Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-531/2011

 

Судья Сокурорв Ю.А.

 

25 января 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего судьи Железновой Н.Д., судей Башаркиной Н.Н. и Гаврилова В.С.,

при секретаре Б.

заслушала в открытом судебном заседании по докладу Башаркиной Н.Н.

дело по частной жалобе Общества с ограниченной ответственностью "Спутниковые системы СкайРэй"

на определение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 5 октября 2010 г.

которым оставлена без движения частная жалоба Общества с ограниченной ответственностью "Спутниковые системы СкайРэй" на определение Нижегородского районного суда Г. Н. Новгорода от 17.09.2010 года о восстановлении процессуального срока на обжалование определения Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 18 августа 2010 года об отказе в принятии заявления Общества с ограниченной ответственностью Спутниковые системы СкайРэй" о признании письма от 30.07.10 ККС недействительным, бездействия заинтересованного лица незаконным и обязании дать ответ по существу на жалобу,

 

установила:

 

Определением Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 17.09.2010 года восстановлен срок на подачу частной жалобы на определение Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 18 августа 2010 года об отказе в принятии заявления Общества с ограниченной ответственностью "Спутниковые системы СкайРэй" о признании письма от 30.07.10 ККС недействительным, бездействия заинтересованного лица незаконным и обязании дать ответ по существу на жалобу.

Заявитель подал частную жалобу на определение суда от 17.09.2010 года, ходатайство, в котором просит восстановить срок на обжалование данного определения суда, указывая на то, что определение от 17.09.2010 года получено по почтовому штампу 23.09.2010 года, по карточке почтового уведомления 27.09.2010 года.

Определением Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 5 октября 2010 г. частная жалоба оставлена без движения.

В частной жалобе ООО "Спутниковые системы СкайРэй" просит об отмене определения суда как незаконного.

Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

В соответствии со ст. 339 ГПК РФ кассационные жалоба, представление должны содержать:

1. наименование суда, в который адресуется жалоба, представление;

2. наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения;

3. указание на решение суда, которое обжалуется;

4. требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств.

Однако, как видно из частной жалобы в нарушение указанной статьи жалоба не содержит требования заявителя, а также основания, по которым заявитель считает данное определение неправильным.

При таких обстоятельствах суд обоснованно и в соответствии с требованиями закона оставил жалобу без движения.

По вышеизложенным основаниям доводы частной жалобы не могут служить основанием для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Нижегородского районного суда г. Н. Новгорода от 5 октября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь