Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-803/2011

 

Судья Цыдаева В.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда

в составе: председательствующего Прокофьева В.В.

судей Панкратовой Н.А.

Сомовой Е.Б.

при секретаре Марковой Н.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 25 января 2011 года гражданское дело по иску К. к администрации муниципального образования "город Нижний Тагил" и Министерству архитектуры и строительства Свердловской области о предоставлении жилого помещения

по кассационной жалобе представителя ответчика муниципального образования "город Нижний Тагил" на решение Ленинского районного суда города Нижнего Тагила Свердловской области от 29 сентября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Сомовой Е.Б., объяснения К., объяснения третьего лица В., просивших решение суда оставить без изменения, объяснения представителя ответчика администрации муниципального образования "город Нижний Тагил" - Б. <...>, просившего решение суда отменить, судебная коллегия

 

установила:

 

К. обратился в суд с иском к администрации муниципального образования "город Нижний Тагил" о предоставлении жилого помещения за счет средств областного бюджета во внеочередном порядке, установленном для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не ниже нормы предоставления по договору социального найма, включив в договор в качестве членов семьи супругу В. и сына <...>.

26 июня 2010 года к участию в деле в качестве соответчика по ходатайству ответчика и с согласия истца судом привлечено Министерство строительства и архитектуры Свердловской области.

В судебном заседании истец К. и его представитель исковые требования поддержали, суду пояснили, что К., <...> в период с 20 марта 1995 года по 22 июня 2000 года находился на полном государственном обеспечении в Детском доме <...>, поскольку его родители <...> решением Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила от 12 апреля 1994 года лишены родительских прав в отношении истца. Семья К-ых без регистрации по месту жительства проживала по адресу: <...>, поэтому жилая площадь за ним не закреплялась. До настоящего времени истец зарегистрирован по месту жительства в детском доме-школе <...>. Администрацией детского дома-школы <...> в 1999 и 2000 годах в адрес администрации города <...> и в орган опеки и попечительства направлялась информация об отсутствии у К. закрепленного жилья для постановки его на учет для улучшения жилищных условий. После выпуска из детского дома истец служил в армии, с 2002 года после службы в армии работает <...>, заключил брак с В., <...>. В 2008 году истец лично обратился в администрацию города с заявлением о предоставлении жилья во внеочередном порядке, однако получил отказ в связи с тем, что его возраст превышает 23 года. Полагал, что имеет право на предоставление жилья по договору социального найма во внеочередном порядке как лицо, оставшееся без попечения родителей.

Представитель ответчика - администрации муниципального образования "город Нижний Тагил" исковые требования не признал.

Представитель Министерства строительства и архитектуры Свердловской области, надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного заседания, в суд не явился, просил дело рассмотреть без своего участия.

Решением Ленинского районного суда города Нижнего Тагила Свердловской области от 29 сентября 2010 года исковые требования К. удовлетворены.

На администрацию муниципального образования "город Нижний Тагил" возложена обязанность предоставить К. за счет средств областного бюджета во внеочередном порядке, установленном для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилое помещение по договору социального найма не ниже нормы предоставления, включив в договор в качестве членов семьи супругу В. и сына <...>.

В удовлетворении исковых требований к Министерству архитектуры и строительства Свердловской области отказано.

В кассационной жалобе представитель ответчика просит решение суда отменить, считая его незаконным, постановленным с нарушением норм материального права.

 

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

Реализация конституционного права граждан Российской Федерации на жилище обеспечивается путем предоставления жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма.

В соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 8 Федерального закона N 159-ФЗ от 21.12.1996 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных норм.

20 апреля 2010 года постановлением Правительства Свердловской области N 646-ПП утвержден Порядок обеспечения в 2010 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, за счет средств областного бюджета.

В соответствии с Порядком на 2010 год уполномоченным органом по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и главным распорядителем средств областного бюджета является Министерство строительства и архитектуры Свердловской области.

Получателем средств областного бюджета, предусмотренных для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, является Свердловское областное государственное учреждение "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства".

Жилые помещения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретаются путем аукциона.

Средства областного бюджета перечисляются на основании государственных контрактов и платежных поручений с лицевого счета Фонда, открытого в Министерстве финансов Свердловской области, на расчетные счета застройщиков (продавцов).

Жилые помещения, построенные и приобретенные за счет средств областного бюджета, зачисляются в казну Свердловской области и государственный жилищный фонд Свердловской области социального использования, и после распределения их детям-сиротам в установленном порядке безвозмездно передаются в муниципальную собственность для предоставления по договорам социального найма.

Списки нуждающихся в жилье детей-сирот формируются в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области.

Для распределения детям-сиротам построенных или приобретенных за счет средств областного бюджета жилых помещений Фонд направляет в органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области адресный перечень жилых помещений с указанием их общей площади.

Органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области предоставляют в Фонд предложения по распределению жилых помещений детям-сиротам по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Распределение жилых помещений детям-сиротам осуществляется в соответствии с приказами министра строительства и архитектуры Свердловской области.

Статус К. как лица, оставшегося без попечения родителей, подтверждается свидетельством о его рождении <...>, в котором матерью указана А., отцом - Ю. <...>, решением Ленинского районного суда г. Н. Тагила <...> о лишении Ю. и А. родительских прав в отношении сына К. <...>, постановлением Главы администрации Ленинского района от 18 ноября 1994 года <...> об определении К., <...> в детский дом за счет родителей <...>, справкой <...> детского дома-школы <...> о том, что К., <...> являлся воспитанником ГОУ СО <...> детский дом-школа <...> с 20.03.1995 года по 22.06.2000 года <...>.

При помещении К. в детский дом-школу <...> жилая площадь за ним не закреплялась, что подтверждается сведениями <...> детского дома-школы о том, что жилое помещение за ним не закреплялось, поскольку семья К-ых проживала без регистрации <...>, К. зарегистрирован по месту жительства по адресу: <...> с 20.02.1999 года по настоящее время <...>.

После выпуска из детского дома К. служил в армии, имеет право на льготы на основании Федерального Закона РФ "О ветеранах" по категории "ветеран боевых действий", после службы в армии работает <...>.

Из положений абз. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ следует, что гарантируемая названным в этом абзаце лицам социальная поддержка в виде внеочередного обеспечения жилой площадью должна предоставляться до достижения возраста 23 лет.

В то же время, по смыслу жилищного законодательства, право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья вне очереди является одной из гарантий их социальной поддержки, оно сохраняется за лицами из числа таких детей на весь период до получения ими соответствующего жилья независимо от того, какого возраста они достигли. Обстоятельство достижения такими лицами возраста, превышающего предел, установленный законом, само по себе не может являться основанием для лишения их права на жилье, которое гарантировано жилищным законодательством. Социальная поддержка в виде внеочередного обеспечения жилой площадью будет реализована только после предоставления жилого помещения.

Сторонами не оспаривается, что до настоящего времени жилье истцу не предоставлено, более того администрация детского дома, где находился К., неоднократно обращалась в муниципалитет по вопросу предоставления К. жилого помещения, затем сам К. с таким вопросом обращался в администрацию МО, однако до настоящего времени жильем в рамках программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, за счет средств областного бюджета он не обеспечен.

Учитывая вышеизложенное, суд обоснованно удовлетворил требования истца о возложении на администрацию МО "г. Нижний Тагил" обязанности по предоставлению ему жилья.

Решение в этой части является правильным, и оснований для его отмены не имеется.

Вместе с тем, судебная коллегия находит необоснованным вывод суда о возложении обязанности по обеспечению К. жилой площадью с учетом членов семьи <...>.

Норма, закрепленная в п. 2 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривает необходимость внеочередного предоставления жилых помещений по договорам социального найма непосредственно детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа.

Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" также направлен на оказание целевой поддержки именно указанным категориям социально незащищенных граждан. Аналогичная позиция содержится в определении Верховного Суда РФ N 3-Впр09-3 от 08.07.2009. С учетом этого возложение обязанности по предоставлению К. жилого помещения на состав семьи из трех человек, включая жену и <...> ребенка, не может быть признано обоснованным. Соответственно решение суда первой инстанции в данной части подлежит изменению.

Кроме того, возлагая обязанность на администрацию муниципального образования "город Нижний Тагил" по предоставлению К. благоустроенного жилого помещения за счет средств областного бюджета, суд не принял во внимание то обстоятельство, что в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 20 апреля 2010 года N 646-ПП "Об утверждении Порядка обеспечения в 2010 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, за счет средств областного бюджета" определен порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, в соответствии с которым органы местного самоуправления, предоставляют жилые помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей по договорам социального найма - только после проведения определенных процедур, возложенных на Министерство строительства и архитектуры Свердловской области.

В данном случае, поскольку Министерство строительства и архитектуры Свердловской области также привлечено к участию в деле в качестве соответчика и установлено судом, что права К. на получение жилья нарушено, то соответственно на Министерство строительства и архитектуры Свердловской области также должна быть возложена обязанность по участию в процедуре предоставлении жилья.

Так, в силу п. 3 Порядка обеспечения в 2010 году жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, за счет средств областного бюджета, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 20 апреля 2010 года <...>, уполномоченным органом по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, является Министерство строительства и архитектуры Свердловской области.

Согласно п. 12 указанного Порядка распределение детям-сиротам построенных и приобретенных за счет средств областного бюджета жилых помещений осуществляется в соответствии с приказами министра строительства и архитектуры Свердловской области с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, которому предоставляется жилое помещение, адреса и общей площади предоставляемого жилого помещения. Подготовка приказов министра строительства и архитектуры Свердловской области о распределении детям-сиротам жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет средств областного бюджета, осуществляется Министерством строительства и архитектуры Свердловской области в течение 5 рабочих дней от даты получения от Свердловского областного государственного учреждения "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" сведений по распределению построенных (приобретенных) жилых помещений.

Исходя из анализа указанных норм права, именно Министерством строительства и архитектуры Свердловской области в соответствии с полномочиями предоставленными Правительством Свердловской области осуществляется направление средств областного бюджета (по приказу министра строительства и архитектуры Свердловской области) на строительство (приобретение) жилых помещений для детей-сирот, а также распределение жилых помещений детям-сиротам и только после распределения жилых помещений детям-сиротам в установленном порядке данные жилые помещения безвозмездно передаются в муниципальную собственность для предоставления по договорам социального найма.

В связи с изложенным, суду следовало возложить на данное Министерство обязанности в соответствии с его полномочиями, предусмотренными вышеуказанным Порядком для устранения *** прав истца.

Таким образом, судебная коллегия полагает необходимым решение суда в указанной части изменить. Обязанность приобрести за счет средств областного бюджета жилое помещение в городе Нижний Тагил Свердловской области не ниже установленных социальных норм для К. возложить помимо администрации МО также и на Министерство строительства и архитектуры Свердловской области.

Довод кассационной жалобы администрации муниципального образования "город Нижний Тагил" городского округа о нарушении предоставлением жилья истцу права на внеочередное предоставление жилья других граждан, включенных в список ранее К., являются несостоятельными. Как следует из буквального толкования ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане данной категории являются исключением из правила о предоставлении жилья в порядке очередности и обеспечиваются жильем вне очереди. Таким образом, законом право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилого помещения не поставлено в зависимость от обеспечения жильем впереди стоящих других очередников. Нарушенное право на обеспечение жилым помещением подлежит защите независимо от списка очередников. Иные лица, если их права нарушены, также не лишены права защитить свои права в судебном порядке.

Довод жалобы о том, что судом необоснованно отказано в применении срока исковой давности, не может являться основанием для отмены решения суда, поскольку данный довод ответчика проверялся судом первой инстанции, выводы относительно указанного довода подробно изложены в мотивировочной части решения, как того требует ст. 196 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, оснований для переоценки указанных выводов судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361, 266 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Ленинского районного суда города Нижнего Тагила Свердловской области от 29 сентября 2010 года изменить, изложив в следующей редакции.

Исковые требования К. удовлетворить частично.

Во исполнение Федерального закона N 159-ФЗ от 21 декабря 1996 года "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" возложить обязанность на Министерство строительства и архитектуры Свердловской области, совершить действия за счет областного бюджета по приобретению на территории города Нижний Тагил Свердловской области жилого помещения для К. не ниже нормы предоставления и передать его в муниципальную собственность города Нижний Тагил.

На администрацию города Нижний Тагил возложить обязанность со дня передачи жилого помещения, приобретенного для К., произвести регистрацию муниципальной собственности на данное жилое помещения и заключить с К. договор социального найма жилого помещения.

 

Председательствующий

ПРОКОФЬЕВ В.В.

 

Судьи

ПАНКРАТОВА Н.А.

СОМОВА Е.Б.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь