Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-987/11

 

Судья - Волошина О.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Лободенко К.В.,

судей Рыбиной А.В., Леганова А.В.,

по докладу судьи краевого суда Леганова А.В.,

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе управления социальной защиты населения в Кавказском районе Департамента социальной защиты населения Краснодарского края на определение Кавказского районного суда Краснодарского края от 14 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

В Кавказский районный суд Краснодарского края обратился В. с заявлением об индексации, в связи с длительным неисполнением, сумм, взысканных на основании решения Кавказского районного суда Краснодарского края от 02.04.2007 года. Просил суд проиндексировать суммы, взысканные вышеуказанным решением суда, на индекс роста потребительских цен и взыскать в его пользу с управления социальной защиты населения в Кавказском районе Департамента социальной защиты населения Краснодарского края (далее - УСЗН) сумму задолженности за период с **.**.**** по **.**.**** в размере.

Обжалуемым определением районного суда с УСЗН в пользу В. за счет средств федерального бюджета взыскано.

В частной жалобе УСЗН просит определение суда отменить, указывая, что судом не приняты во внимание обстоятельства, имеющие значение для дела, не применен закон, подлежащий применению.

Исследовав материалы дела, проверив и обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает определение суда не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, решением Кавказского районного суда Краснодарского края от 02.04.2007 года, вступившего в законную силу, с УСЗН в пользу В. за счет средств федерального бюджета единовременно в счет возмещения вреда здоровью, причиненного в результате аварии на ЧАЭС, взыскана сумма.

Так же, в материалах дела имеются сведения что, подлежащая выплате на основании решения суда сумма выплачена полностью в декабре 2007 года.

Таким образом, имеется задержка выплаты взысканных судом сумм возмещения вреда, что правильно установлено судом первой инстанции.

На основании части 1 статьи 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

Руководствуясь указанными нормами, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об индексации сумм на индексы потребительских цен в период с момента вступления решения суда в законную силу до дня его фактического исполнения, расчет суммы, подлежащей взысканию, суд произвел правильно.

Доводы частной жалобы не могут быть приняты судебной коллегией во внимание, как необоснованные и направленные на иное толкование действующего законодательства.

Таким образом, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда первой инстанции, вынесенного с соблюдением норм материального и процессуального права.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кавказского районного суда Краснодарского края от 14 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу управления социальной защиты населения в Кавказском районе Департамента социальной защиты населения Краснодарского края - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь