Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 44А-33-11

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении

С., ДД.ММГГГ г.р., проживающего,

по жалобе С. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Яйского района от 26 октября 2010 г. и решение судьи Яйского районного суда от 16 декабря 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Яйского района от 26 октября 2010 г. С. был признан виновным в том, что он 6 сентября 2010 г. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и был лишен права управления транспортными средствами сроком на.

Решением судьи Яйского районного суда от 16 декабря 2010 г. в удовлетворении жалобы на постановление С. было отказано.

В жалобе С. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что транспортным средством он не управлял; время составления протоколов по делу противоречит времени, указанному в протоколе доставления, что является существенным нарушением процессуальных требований; пройти освидетельствование на месте ему не предлагали; права при составлении протокола об административном правонарушении ему не разъяснялись; в акте медицинского освидетельствования не указаны данные о поверке технического средства; исследованным доказательствам судами правильной оценки не дано.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены вынесенных по делу судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 6 сентября 2010 г. в 18 час. 45 мин. на С. управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 3), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д. 5), актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения (л.д. 7).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку, обоснованно признав С. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Жалоба С. районным судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона, доводы жалобы получили правильную оценку.

Доводы жалобы являются необоснованными. Факт управления С. транспортным средством подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством, составленным в соответствии с требованиями ст. 27.12 КоАП РФ и подписанным понятыми.

Порядок направления С. на медицинское освидетельствование, установленный Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 г. N 475 был соблюден. Из протокола о направлении на медицинское освидетельствование видно, что С. отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на предложение пройти медицинское освидетельствование согласился. Данный протокол соответствует требованиям закона. Состояние опьянения у С. установлено в результате медицинского освидетельствования. В акте указаны сведения о последней поверке используемого технического средства измерения.

Как следует из протокола об административном правонарушении, С. отказался от дачи объяснений и подписи в протоколе. В графе о разъяснении лицу прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ имеется запись, что С. от подписи отказался.

От управления транспортным средством С. был отстранен в 18 час. 45 мин. в месте остановки транспортного средства на, на медицинское освидетельствование он был направлен в 19 час. 05 мин. и прошел его в 20 час. 25 мин., протокол об административном правонарушении составлен в 20 час. 45 мин. Указанное свидетельствует об отсутствии противоречий во времени совершения правонарушения и составлении протоколов по делу и необоснованности доводов жалобы в этой части.

Обстоятельства, на которые ссылались С. и его защитник судами были проверены, им дана обоснованная оценка.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 1 Яйского района от 26 октября 2010 г. и решение судьи Яйского районного суда от 16 декабря 2010 г. оставить без изменения, жалобу С. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

БУЛАТОВА Т.И.

Копия верна:

Судья

ЕРШОВА Т.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь