Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 4а-928

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу К. на постановление мирового судьи судебного участка N 11 Кировского района г. Самары от 18.01.2008 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 11 Кировского района г. Самары от 18.01.2008 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

В надзорной жалобе К. просит отменить указанное выше постановление, а производство по делу в отношении него прекратить. В подтверждение своих требований, ссылаясь на то, что судом неверно квалифицированы его действия по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, так как он ранее привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 УК РФ, поэтому полагает, что его действия должны быть квалифицированы по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ.

Изучив представленные материалы об административном правонарушении, доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Из административного материала усматривается, что ДД.ММГГГ в 22 часа 40 минут на в, водитель К. управлял, а/м N в состоянии опьянения.

Вина К. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом медицинского освидетельствования, из которых усматривается, что К. находился в состоянии опьянения.

При указанных выше обстоятельствах, мировой суд обоснованно признал К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Доводы К. о том, что его действия должны быть квалифицированы по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ, являются несостоятельными, поскольку ч. 3 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, введенные Федеральным законом от 24.07.2007 г. N 210-ФЗ, и вступили в силу с 1 января 2008 года. К. совершил административное правонарушение ДД.ММГГГ, то есть до вступления в законную силу указанного выше Федерального закона, поэтому его действия, верно, квалифицированы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Таким образом, состоявшееся по делу судебное решение является законным и обоснованным, соответствуют требованиям закона и оснований для его отмены не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 11 Кировского района г. Самары от 18.01.2008 года о привлечении К. к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ - оставить без изменения, а его надзорную жалобу без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование судебных решений возможно путем подачи надзорной жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь