Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 7-10-2011

 

Судья Никифорова Е.А.

 

Судья Новосибирского областного суда Решетникова Т.М.

при секретаре П.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Щ. на решение судьи Ленинского районного суда г. Новосибирска от 24 ноября 2010 г., которым жалоба Щ. на постановление о наложении административного штрафа в размере 5 000 рублей по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ от 06.10.2010 г. оставлена без удовлетворения, постановление по делу об административных правонарушениях - без изменения,

 

установил:

 

29 сентября 2010 г. в отношении директора ООО компания "Профит-Сибирь" составлен протокол N 131 об административном правонарушении по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ - непредставление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (л. д. 21).

Постановлением начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ N 16 по Новосибирской области Щ. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В постановлении указано, что в связи с заменой документа, удостоверяющего личность - паспорта, в нарушении п. 5 ст. 5 Федерального закона N 08.08.2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не представила в установленный срок заявление о внесении изменений в НГРЮЛ: новый паспорт был получен 27 августа 2010 г., заявление о внесении изменений подано 29 сентября 2010 г, что является несвоевременным представлением сведений о юридическом лице.

Судьей районного суда жалоба Щ. на постановление о привлечении к административной ответственности оставлена без удовлетворения.

В жалобе в порядке ст. 30.9 КоАП РФ Щ. просит отменить решение судьи и постановление о привлечении к административной ответственности, полагая, что с учетом обстоятельств административного правонарушения, ее личности, могло быть назначено административное наказание в виде предупреждения.

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения Щ., возражения на жалобу представителя начальника МИФНС России N 16 по Новосибирской области В. - Т., прихожу к следующему.

В соответствии с подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в едином государственном реестре юридических лиц содержатся данные о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

Юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения, указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения (пункт 5 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ).

Часть 3 статьи 14.25 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом.

Санкция данной нормы установлена в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

Часть первая статьи 3.1 КоАП РФ устанавливает, что административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Статья 3.4 КоАП РФ определяет, что предупреждение - это мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом (часть первая ст. 4.1 КоАП РФ).

При назначении административного наказания физическим и юридическим лицам учитываются характер совершенного ими административного правонарушения, личность виновного, имущественное и финансовое положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Щ. не оспаривается состав административного правонарушения.

Согласно материалов дела Щ. ранее к административной ответственности не привлекалась, отягчающих обстоятельств по делу не установлено; состав административного правонарушения не связан с причинением вреда или угрозой причинения вреда, отсутствует имущественный ущерб.

С учетом вышеизложенных обстоятельств, личности Щ., медицинских документов, согласно которым Щ. должна была проходить лечение по поводу телесных повреждений, причиненных в результате преступления, полагаю, что имеются основания для назначения административного наказания в виде предупреждения, что предусмотрено санкцией части 3 статьи 14.25 КоАП РФ.

Руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

решил:

 

решение судьи Ленинского районного суда г. Новосибирска от 24 ноября 2010 г. и постановление N 131 начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 16 по Новосибирской области от 6 октября 2010 г. в отношении Щ. изменить.

Назначить Щ. по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ административное наказание в виде предупреждения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь