Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 7-14-2011

 

Судья Силкина Р.И.

 

Судья Новосибирского областного суда Решетникова Т.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Л. на решение судьи Куйбышевского районного суда Новосибирской области от 22 ноября 2010 г., которым постановление инспектора ИАЗ ОГИБДД от 07.10.2010 г. о привлечении Л. к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ оставлено без изменения,

 

установил:

 

5 октября 2010 г. в 17-10 на улице N в г. Куйбышеве Новосибирской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием транспортных средств под управлением водителя Л. ("Шевроле-Нива") и К. (скутер "Racer").

В отношении Л. 07 октября 2010 г. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 12.15 КоАП РФ о нарушении пункта 9.10 ПДД, так как управляя транспортным средством он не выдержал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Постановлением инспектора по ИАЗ ОГИБДД ОВД по Куйбышевскому району от 7 октября 2010 г. Л. привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

Судьей Куйбышевского районного суда Новосибирской области постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения, жалоба Л. - без удовлетворения.

В жалобе в порядке ст. 30.9 КоАП РФ, Л. просит отменить постановление о привлечение к административной ответственности.

О месте и времени рассмотрения жалобы, лица, участвующие в деле об административном правонарушении, извещены надлежащим образом, в суд не явились, ходатайств об отложении дела в суд не поступило.

Исследовав административный материал, материалы дела, прихожу к следующему.

Часть первая ст. 12.15 КоАП РФ устанавливает административную ответственность, в том числе, и за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Пункт 9.10 ПДД определяет, что водитель должен соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Рассматривая жалобу Л., судья районного суда дал надлежащую оценку административному материалу, а также показаниям свидетелей г-на С.Н., г-на Ф.О., г-на А.Н., непосредственно допрошенных при рассмотрении жалобы.

Выводы судьи районного суда, что Л. не выдержал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, и нарушил п. 9.10 ПДД, что является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, соответствуют исследованным материалам.

С учетом изложенного оснований к отмене решения судьи Куйбышевского районного суда Новосибирской области и постановления должностного лица о привлечении к административной ответственности не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

решил:

 

решение судьи Куйбышевского районного суда Новосибирской области от 22 ноября 2010 г. оставить без изменения, жалобу Л. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь