Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 7-16-2011

 

Судья Вьюгов Д.А.

 

Судья Новосибирского областного суда Решетникова Т.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу М. на решение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 19 декабря 2010 г., которым постановление инспектора ПДПС ГИБДД ГУВД по НСО от 09.11.2010 г. о привлечении М. к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения,

 

установил:

 

постановлением 54 ПН 109325 инспектора полка ДПС ГИБДД УВД НСО М. привлечен к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

В постановлении указано, что 9 ноября 2010 г. в 9-35 М. управлял автомобилем с тонировкой передних стекол, которая не отвечает требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, менее 70%.

Судьей Октябрьского районного суда постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения, жалоба М. - без удовлетворения.

В жалобе, в порядке ст. 30.9 КоАП РФ, М. просит отменить решение судьи районного суда и постановление о привлечении к административной ответственности.

О месте и времени рассмотрения жалобы М. и должностное лицо извещены надлежащим образом, в суд не явились, ходатайств об отложении рассмотрения дела в суд не направили, что не является препятствием к рассмотрению дела.

Исследовав административный материал, материалы дела, прихожу к следующему.

Согласно части 1 статьи 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Часть третья ст. 12.5 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Требования к остеклению установлены Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента безопасности колесных транспортных средств".

Согласно п. 3.5.2 технического регламента, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70 процентов.

Согласно исследованных в настоящем судебном заседании материалов, судьей районного суда было установлено, что автомобиль под управлением М. был остановлен на стационарном посту и проверка технического состояния транспортного средства - светопропускания была произведена в соответствии с требованиями законодательства.

Технические характеристики прибора и его показания указаны в постановлении о привлечении М. к административной ответственности, что им не оспаривалось при принятии постановления о привлечении к административной ответственности, непосредственно указано в постановлении с разъяснением прав и обязанностей, предусмотренных КоАП РФ.

С учетом изложенного, оснований к отмене постановления о привлечении к административной ответственности и решения судьи районного суда не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

решил:

 

решение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 10 декабря 2010 г. оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь