Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2011 г. N 7-17/2011

 

Судья Смирнова В.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.,

рассмотрев жалобу Л. на постановление судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года Л. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на один год.

Из постановления усматривается, что Л. 28 августа 2010 года в 11 часов 00 минут у дома <...>, управляя легковым автомобилем, имеющим государственный регистрационный номер <...>, при движении задним ходом не убедился в нарушение пункта 8.12 Правил дорожного движения Российской Федерации, что данный маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, и совершил наезд на пешехода Б.

В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью Б. был причинен легкий вред.

В жалобе Л. содержится просьба об отмене постановления судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года. В жалобе указывается на необъективное исследование и оценку доказательств.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Л., прихожу к следующему.

В соответствии с пунктом 8.12 Правил дорожного движения движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года показала, что выводы судьи о нарушении Л. вышеуказанных положений Правил дорожного движения, повлекшем причинение здоровью Б. легкого вреда, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения Л. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждаются протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 28 августа 2010 года, схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 28 августа 2010 года, объяснениями Л., С.Б., актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) N 1690 от 15 октября 2010 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются исследованными в суде доказательствами, не доверять которым у суда не было оснований и которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, позволяющих рассматривать постановление судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года как незаконное и необоснованное, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом. Оснований для отмены постановления судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Л. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь