Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2011 г. N 7-23/2011

 

Судья Караваев Ю.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.Г.,

рассмотрев жалобу Б.А. на решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 6 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД УВД по Гатчинскому району Ленинградской области от 18 марта 2010 года, оставленным без изменений решением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 6 декабря 2010 года, Б.А. привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Из принятых актов усматривается, что 1 марта 2010 года Б.А., генеральный директор ООО <...>, являясь должностным лицом, ответственным за содержание переходно-скоростных полос к объекту дорожного сервиса - автозаправочной станции <...>, находящейся по адресу: <...>, в нарушение требований п. 10 ст. 22 Федерального закона N 257 от 08.11.2007 г. "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", п. 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", п. 13 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, допустил на переходно-скоростной полосе наличие сверхнормативных выбоин глубиной более 5 см, шириной более 15 см, длиной более 60 см.

В жалобе Б.А. содержится просьба об отмене постановления старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД УВД по Гатчинскому району Ленинградской области от 18 марта 2010 года и решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 6 декабря 2010 года и о прекращении производства по делу в связи с недоказанностью совершения заявителем административного правонарушения.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитника Б.А. Воронцова Н.В., прихожу к следующему.

Согласно п. 3.1.1. ГОСТа Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Из положений п. 10 ст. 22 Федерального закона N 257 от 08.11.2007 г. "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" следует, что строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание подъездов, съездов и примыканий, стоянок и мест остановки транспортных средств, переходно-скоростных полос осуществляются владельцем объекта дорожного сервиса или за его счет.

В соответствии с п. 13 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил; информировать участников дорожного движения о вводимых ограничениях и об изменениях в организации дорожного движения с помощью соответствующих технических средств, информационных щитов и средств массовой информации; принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.

Из судебного решения усматривается, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД УВД по Гатчинскому району Ленинградской области от 18 марта 2010 года о привлечении Б.А. к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ, основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения Б.А. административного правонарушения подтверждаются фотографиями выявленных недостатков на дорожном покрытии, выполненными 1 марта 2010 года, письмом председателя дорожного комитета Правительства Ленинградской области Р., письмом генерального директора ОАО <...> <ФИО10>, пояснениями <ФИО11>, данными в судебном заседании при рассмотрении жалобы Б.А. на постановление старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД УВД по Гатчинскому району Ленинградской области от 18 марта 2010 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы и защиты о недоказанности совершения заявителем административного правонарушения опровергаются исследованными в суде доказательствами, которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения и указывают на надлежащего субъекта административной ответственности.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, позволяющих рассматривать решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 6 декабря 2010 года как незаконное и необоснованное, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом. Оснований для отмены решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 6 декабря 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 6 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Б.А. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь