Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 7а-1265/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу П. на вступившее в законную силу решение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 6 декабря 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ в отношении П.,

 

установил:

 

Постановлением должностного лица ГИБДД от 3 августа 2010 г. П. был привлечен к административной ответственности по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ и подвергнут административному штрафу в размере 100 рублей за то, что в 8.30 час. 21 июля 2010 г. он, управляя автомобилем <...> на перекрестке улиц <...>, не выполнил требования дорожного знака 2.4 "Уступите дорогу", что привело к совершению ДТП с транспортным средством <...>, двигавшимся по главной дороге.

Решением судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 6 декабря 2010 г., в которое определением того же судьи от 6 декабря 2010 г. внесены существенные изменения, жалоба П. оставлена без удовлетворения, а постановление должностного лица ГИБДД оставлено без изменения.

Не согласившись с решение*** судьи по жалобе на постановление, П. обратился с жалобой в суд надзорной инстанции Волгоградского областного суда, в которой он оспаривает законность и обоснованность решения, которое просит отменить.

Проверив материалы дела в полном объеме, нахожу жалобу П. подлежащей удовлетворению.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.7 КоАП РФ, решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 29.10 настоящего Кодекса, а именно:

1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;

2) дата и место рассмотрения дела;

3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;

5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;

6) мотивированное решение по делу;

7) срок и порядок обжалования постановления.

Вынесенное судьей районного суда решение по жалобе П. на постановление должностного лица ГИБДД не отвечает вышеуказанным требованиям процессуальных норм КоАП РФ, так как вводная и описательно-мотивировочная части решения содержат сведения о П. и обжалуемом им постановлении.

Резолютивная часть решения к обжалуемому П. постановлению отношения не имеет.

При таких обстоятельствах, оснований полагать решение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 6 декабря 2010 г. законным и обоснованным не имеется, а потому оно подлежит отмене. Дело подлежит направлению в тот же суд на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу П. удовлетворить.

Решение судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда от 6 декабря 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ в отношении П., - отменить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

Заместитель председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь