Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 2-26/11

 

О НАЗНАЧЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА К СЛУШАНИЮ СУДОМ

С УЧАСТИЕМ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ

 

Судья Московского городского суда Гайдар О.Ю.,

с участием прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры г. Москвы Кожекиной С.А.,

обвиняемого Р.А.Ю. и его защитника - адвоката Филиппенковой В.В., представившей удостоверение N 6446 и ордер N 2057, законного представителя Р.С.Е,

обвиняемого С.П. и его защитника - адвоката Аграновского Д.В., представившего удостоверение N 49 и ордер N 112-А, законного представителя С.М.,

при секретаре судебного заседания Р.С.Э.,

рассмотрев в закрытом судебном заседании в порядке предварительного слушания уголовное дело по обвинению

Р.А.Ю.,

С.П.,

в совершении каждым преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. п. "а, д, ж, и, л" УК РФ,

 

установил:

 

Настоящее уголовное дело поступило в Московский городской суд 31 декабря 2010 года.

Копия обвинительного заключения вручена обвиняемым: Р.А.Ю. и С.П. 30 декабря 2010 года.

В ходе предварительного слушания обвиняемые Р.А.Ю. и С.П., каждый в отдельности, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Прокурор, не находя препятствий, полагала возможным назначить открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по существу с участием присяжных заседателей, просила на период рассмотрения уголовного дела судом оставить ранее избранную меру пресечения в отношении обвиняемых без изменения в виде заключения под стражу, поскольку основания, которые послужили поводом для избрания указанной меры пресечения, не отпали.

Обвиняемые Р.А.Ю. и С.П. и их защитники - адвокаты Филиппенкова В.В., Аграновский Д.В., законные представители Р.С.Е, С.М. не возражали против назначения уголовного дела к рассмотрению с участием присяжных заседателей.

Адвокаты Филиппенкова В.В., Аграновский Д.В., законные представители Р.С.Е, С.М. возражали против оставления обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку обвиняемые не смогут скрыться от суда, оказать воздействие на потерпевшую и свидетелей, у них имеются лишь положительные характеристики.

Заслушав мнение сторон, суд приходит к следующим выводам.

Препятствий к назначению уголовного дела к слушанию суд не усматривает. Ходатайство обвиняемых о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей подлежит безусловному удовлетворению, поскольку в силу ст. 30 ч. 2 п. 2 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных, в том числе, ст. 105 ч. 2 УК РФ, по ходатайству обвиняемых рассматриваются судом присяжных.

Меру пресечения в отношении каждого из обвиняемых надлежит оставить без изменения в виде заключения под стражу, поскольку, в случае ее отмены, подсудимые будут этапированы в места лишения свободы для отбывания ранее назначенного наказания. Тем самым они воспрепятствуют производству по настоящему уголовному делу. То есть более мягкая мера пресечения не обеспечит надлежащего производства по уголовному делу.

Руководствуясь ст. ст. 227, 236, 325 УПК РФ,

 

постановил:

 

Назначить открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Р.А.Ю., С.П., в совершении каждым преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. п. "а, д, ж, и, л" УК РФ,

в 10 часов 30 минут 15 февраля 2011 года в зале N 235 Московского городского суда с участием коллегии присяжных заседателей.

В судебное заседание вызвать лиц согласно спискам, представленным сторонами.

Поручить сотрудникам канцелярии городского суда обеспечить к указанному времени явку кандидатов в присяжные заседатели в количестве 40 человек.

Меру пресечения в отношении подсудимых Р.А.Ю. и С.П. оставить без изменения в виде заключения под стражу, продлить срок содержания каждого из них под стражей на 06 месяцев 00 суток, то есть, до 30 июня 2011 года, включительно, доставить Р.А.Ю. из ФБУ ИЗ-77/3 УФСИН России по г. Москве, С.П. из ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по г. Москве в зал суда к указанному времени.

Постановление в части меры пресечения может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти суток со дня его вынесения.

 

Судья

О.Ю.ГАЙДАР

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь