Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 22-722

 

Судья Москаленко Л.Б.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего: Зубарева А.И.

Судей: Даниловой О.О., Устиновой С.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании 26 января 2011 года кассационную жалобу К. на постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г., которым жалоба К., поданная в порядке ст. 125 УПК РФ - оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Даниловой О.О., прокурора Богдашкиной А.А., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия,

 

установила:

 

К. обратился в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой указал, что его заявление и материалы по его (К.С.) заявлению о привлечении Р. к уголовной ответственности 07 октября 2010 года были переданы в ОВД по району Якиманка ЦАО г. Москвы для проведения дополнительной проверки и принятия решения; при этом дознание по его заявлению не проводилось, в связи с чем заявитель просил признать незаконным бездействие старшего участкового уполномоченного ОВД района Якиманка г. Москвы С. и обязать его устранить допущенные нарушения закона.

13 декабря 2010 года постановлением судьи жалоба заявителя оставлена без удовлетворения.

В кассационной жалобе К. выражает несогласие с указанным постановлением суда, считает его незаконным и необоснованным; указывает, что проверка по его заявлению была проведена неполно, в частности дознанием не было установлено, кому и на каком основании было продано имущество "Р", не опрошены свидетели (сотрудники "Р") по вопросу незаконного отчуждения имущества и движения денежных средств "Р", не проверен факт незаконного прекращения деятельности "Р"; считает, что суд не полно исследовал обстоятельства дела, что привели к неправильным выводам суда; просит об отмене постановления суда и направлении дела на новое судебное разбирательство.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Оставляя жалобу К. на признание незаконным бездействия старшего участкового уполномоченного ОВД района Якиманка г. Москвы С. без удовлетворения, суд обоснованно указал, что по жалобе К. была проведена дополнительная проверка УУМ ОВД района Якиманка УВД ЦАО г. Москвы, (в ходе которой был дополнительно опрошен Р.) и по результатам которой 07 ноября 2010 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое 08 ноября 2010 года было направлено заявителю.

Вывод суда об отсутствии нарушений закона со стороны старшего участкового уполномоченного ОВД района Якиманка г. Москвы С. основан на исследованных в судебном заседании материалах и соответствует положениям уголовно-процессуального закона, поэтому судебная коллегия находит правильным решение, принятое судом по жалобе К., при этом отмечает, что по заявлениям К., касающимся прекращения деятельности "Р" в период с 2008 года проводились неоднократные проверки (в том числе и по наличию в действиях бывшего руководителя "Р" Р. составов уголовно-наказуемых деяний), по результатам которых принимались процессуальные решения, заявления К. с аналогичными доводами неоднократно приобщались к материалам проведенных проверок; при таких обстоятельствах суд пришел к обоснованному выводу о том, что ущерб конституционным правам К. не причинен и его доступ к правосудию не затруднен.

Признавая постановление суда по жалобе К. отвечающим требованиям ст. 125 УПК РФ судебная коллегия не усматривает оснований для его отмены по доводам кассационной жалобы заявителя.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые могли повлиять на правильность принятого по делу решения при рассмотрении жалобы заявителя судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г., которым жалоба заявителя К. на признание незаконным бездействия старшего участкового уполномоченного ОВД района Якиманка г. Москвы С., оставлена без удовлетворения - оставить без изменения, кассационную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь