Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 22-758

 

ф/с Фофонов А.Е.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Смирновой Н.П.

судей Панариной Е.В., Иванова С.А.

при секретаре Х.

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу осужденной В.

на приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы от 30 ноября 2010 года, которым -

В., ранее не судимая,

осуждена по ст. ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев, по ст. 228 ч. 2 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к лишению свободы сроком на 2 года. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислен с 22 сентября 2010 года. Мера пресечения оставлена в виде заключения под стражу. Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Панариной Е.В., объяснения адвоката Остафий Н.В., осужденной В., поддержавших жалобу и изложенные в ней доводы, мнение прокурора Хохловой А.А., полагавшей кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебная коллегия,

 

установила:

 

По приговору суда В. признана виновной в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств 22 сентября 2010 года и в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере в период до 22 сентября 2010 года.

Преступления совершены при изложенных в приговоре обстоятельствах в г. Москве.

В кассационной жалобе осужденная В., не обжалуя обоснованность ее осуждения, выражает свое несогласие с приговором суда в части назначенного ей наказания. Ссылается на то, что она имеет малолетнего ребенка, которого воспитывает одна, вину свою признала, раскаивается в содеянном и впредь обязуется не нарушать закон, заниматься воспитанием и содержанием дочери, находясь в следственном изоляторе узнала о наличии у нее тяжелого инфекционного заболевания. Просит учесть данные обстоятельства и смягчить назначенное ей наказание, применив к ней ст. 73 УК РФ, или направить ее для отбывания наказания в колонию-поселение, снизив срок лишения свободы.

Проверив материалы дела, обсудив приведенные в жалобе доводы, судебная коллегия считает, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется, а приговор находит законным и обоснованным.

В судебном заседании В. виновной себя признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявила добровольно и после консультации со своим защитником, осознавая характер и последствия заявленного ходатайства, ст. 317 УПК РФ ей разъяснена. Государственный обвинитель не возражал против применения особого порядка принятия судебного решения.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке с соблюдением требований ст. 316 УПК РФ.

В. обоснованно осуждена по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1, 228 ч. 2 УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судебная коллегия не усматривает.

Наказание осужденной В. и вид исправительного учреждения для его отбывания, вопреки доводам ее кассационной жалобы, назначены в соответствии с законом.

При этом суд, в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных ею преступлений, конкретные обстоятельства дела, данные о личности осужденной, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и те, на которые ссылается осужденная в своей жалобе, о чем прямо указано в приговоре, и назначил осужденной наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1, 228 ч. 2 УК РФ, сделав обоснованный вывод об отсутствии оснований для применения к ней ст. 73 УК РФ.

Назначенное В. наказание является соразмерным содеянному и оснований для его дальнейшего смягчения, применения ст. 73 УК РФ, направления осужденной в колонию-поселение, как об этом ставится вопрос в ее кассационной жалобе, судебная коллегия также не находит.

На основании изложенного, и не находя оснований к изменению или отмене приговора по доводам кассационной жалобы, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия -

 

определила:

 

Приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы от 30 ноября 2010 года в отношении В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь