Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 22-817

 

Судья Сташина Е.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Комаровой М.А.,

судей Лохмачевой С.Я. и Ловчева В.А.,

при секретаре Ж.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Беспалова А.Н. на постановление Тверского районного суда г. Москвы от 3 декабря 2010 года, которым жалоба адвоката Беспалова А.Н. на решение начальника отдела управления Генеральной прокуратуры РФ В-а А.А. оставлена без удовлетворения.

Выслушав доклад судьи Лохмачевой С.Я., адвоката Беспалова А.Н., поддержавшего доводы поданной жалобы, мнение прокурора Гугава Д.К., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Адвокат Беспалов А.Н. в интересах осужденного Т. обратился в Тверской районный суд г. Москвы с жалобой о признании незаконным и необоснованным ответа от 16.09.2010 г. прокурора Генеральной прокуратуры РФ В-а А.А., которым отказано в удовлетворении обращения о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств по уголовному делу в отношении Т., осужденного 13.03.2009 г. Егорьевским городским судом Московской области по ст. 132 ч. 2 п. "д" УК РФ к 5 годам лишения свободы.

Постановлением судьи жалоба адвоката Беспалова А.Н. оставлена без удовлетворения.

Не соглашаясь с постановлением судьи, адвокат Беспалов А.Н. подал кассационную жалобу, в которой ставит вопрос об отмене данного постановления, указывая, что судья не дал должной оценки доводам его жалобы о незаконном и необоснованном отказе должностного лица Генеральной прокуратуры РФ в возбуждении производства ввиду новых обстоятельств по уголовному делу в отношении Т.. Полагает, что доводы защиты Т. не были изучены и проверены прокурором. Считает, что прокурор был обязан возбудить производство ввиду новых обстоятельств и направить соответствующие материалы руководителю следственного органа для расследования обстоятельств, приведенных защитником осужденного. Просит направить материал по жалобе на новое судебное рассмотрение.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Судом первой инстанции надлежащим образом проверены доводы жалобы заявителя и исследованы представленные сторонами материалы. При этом суд, по мнению судебной коллегии, правильно не нашел оснований для признания обжалуемого решения незаконным и необоснованным. Оснований для возобновления производства по делу ввиду новых обстоятельств в обращении заявителя, в котором последний фактически оспаривал состоявшиеся в отношении Т. судебные решения, прокурором не установлено. Оспариваемые заявителем фактические обстоятельства преступления входили в предмет исследования по уголовному делу и проверялись судом при постановлении в отношении Т. обвинительного приговора. Каких-либо новых обстоятельств адвокатом приведено не было.

В постановлении судьи полно приведены основания отказа в удовлетворении жалобы адвоката Беспалова А.Н., с приведением мотивов принятого решения, с которыми судебная коллегия соглашается.

Нарушений, которые способны причинить ущерб конституционным правам Т., либо затруднить его доступ к правосудию, в действиях должностного лица Генеральной прокуратуры РФ не установлено.

Процедура судопроизводства, установленная ст. 125 УПК РФ, судьей соблюдена.

При таких обстоятельствах оснований к отмене постановления суда по доводам кассационной жалобы не имеется.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Тверского районного суда г. Москвы от 3 декабря 2010 года об отказе в удовлетворении жалобы адвоката Беспалова А.Н. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь