Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 22-833

 

Судья Алныкина О.Ю.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Кононенко О.Н.

судей Башкатова В.Н. и Петрова Н.И.

рассмотрела в судебном заседании от 26 января 2011 года

кассационную жалобу осужденного М.

на постановление Тушинского районного суда г. Москвы от 2 декабря 2010 года

которым ходатайство осужденного М. о снятии судимости до истечения установленных законом сроков погашения судимости оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Башкатова В.Н., объяснения осужденного М., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Минаевой М.М., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Осужденный М. обратился в Тушинский районный суд г. Москвы с ходатайством о снятии с него судимости до истечения срока погашения судимости, установленного ст. 86 УК РФ, указывая, что в настоящее время он работает врачом-хирургом, окончил курсы повышения квалификации, по месту жительства и работы характеризуется положительно, на иждивении у него находятся двое детей.

Суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства.

В кассационной жалобе осужденный М. просит отменить постановление суда как незаконное и необоснованное, направить материал на новое судебное рассмотрение, ссылаясь при этом на то, что судом не приняты во внимание те обстоятельства, что после освобождения из мест лишения свободы М. положительно характеризуется, никаких преступлений и правонарушений не совершал, за время отбывания наказания в местах лишения свободы у него из заработной платы производились удержания в счет погашения штрафа, после освобождения из мест лишения свободы он в установленном законе порядке встал на учет к участковому инспектору.

В письменных возражениях государственный обвинитель Попов С.В., не соглашаясь с доводами кассационной жалобы, просит оставить постановление без изменения.

Судебная коллегия, изучив материалы и обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе, находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

Из представленных материалов усматривается, что приговором Головинского районного суда г. Москвы от 18 апреля 2005 года М. осужден по ст. ст. 158 ч. 3; 158 ч. 3; 158 ч. 3; 30 ч. 3, 158 ч. 3 УК РФ к 5 годам лишения свободы, со штрафом в размере 7000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Указанный обвинительный приговор вступил в законную силу и вышестоящими судебными инстанциями не изменен и не отменен.

Постановлением Рассказовского районного суда Тамбовской области от 26 декабря 2007 года М. освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно 10 января 2008 года на неотбытый срок наказания 2 года 1 месяц 10 дней.

Суд, тщательно исследовав представленные документы, в том числе и характеризующие личность осужденного после отбывания наказания, обоснованно пришел к мнению о необходимости оставления ходатайства без удовлетворения, мотивировав свое решение тем, что М. не представил суду: сведений об уплате штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания по приговору от 18 апреля 2005 года; данных об отсутствии на момент обращения в суд с ходатайством других судимостей и о не привлечении к административной ответственности, сведений о постановке осужденного на учет после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в ОВД по месту жительства.

Довод кассационной жалобы о том, что суд поверхностно рассмотрел ходатайство М., является несостоятельным, поскольку постановление суда вынесено в соответствии требованиями уголовно-процессуального законодательства и с указанием мотивов отказа в удовлетворении ходатайства.

В силу изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Тушинского районного суда г. Москвы от 2 декабря 2010 года в отношении М. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь