Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 22-839

 

Судья: Шарова О.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего: Колесниковой И.Ю.

судей: Дубровиной О.В. и Титова А.В.

при секретаре Я.

рассмотрела в судебном заседании 26 января 2011 года кассационные жалобы осужденного Г. на приговор Гагаринского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2010 года, которым:

Г.

- осужден по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ, -

Заслушав доклад судьи Колесниковой И.Ю., мнение прокурора Зайцева И.Г. о снятии с кассационного рассмотрения уголовного дела, судебная коллегия

 

установила:

 

В судебном заседании прокурором Зайцевым И.Г. сделано заявление о том, что имеются обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела в суде кассационной инстанции, в частности, в кассационной жалобе осужденного содержатся замечания на протокол судебного заседания, которые не рассмотрены судьей, председательствующим при рассмотрении данного уголовного дела в суде первой инстанции.

По смыслу закона, исходя из положений ст. 260 УПК РФ стороны вправе подать замечания на протокол судебного заседания, которые подлежат рассмотрению судьей, председательствующим при рассмотрении уголовного дела в суде 1-й инстанции.

Как усматривается из материалов дела, в кассационной жалобе осужденный утверждает, что в судебном заседании суда первой инстанции участвовал потерпевшей, который заявлял об отсутствии претензий и излагал позицию о наказании. Однако, как усматривается из протокола судебного заседания, потерпевший в судебном заседании суда первой инстанции участие не принимал. Таким образом, в жалобе осужденного содержатся замечания на протокол судебного заседания, которые не рассмотрены в установленном законом порядке, предусмотренном положениями ст. 260 УПК РФ.

Соответственно, установлены обстоятельства, препятствующие рассмотрению данного уголовного дела в настоящее время в кассационном порядке.

С учетом изложенного, судебная коллегия находит необходимым материалы уголовного дела в отношении Г. с кассационного рассмотрения снять с направлением в районный суд, вынесший обжалуемое решение - для выполнения требований ст. 260 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с кассационного рассмотрения уголовное дело в отношении Г., осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ и направить в Гагаринский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 260 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь