Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. N 33-131

 

судья Синякова Г.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда в составе: председательствующего Воейкова А.А.,

судей Яковлевой Л.А., Рожковой Л.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Р. на определение Советского районного суда г. Рязани от 23 декабря 2010 года, которым постановлено:

Принять меры по обеспечению иска:

1. Запретить Управлению федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Рязанской области осуществлять регистрацию права собственности на любые объекты недвижимости, в том числе незавершенные строительством объекты, расположенные на земельном участке с кадастровым номером N, расположенного по адресу:;

2. Запретить Р., 07.04.1962 года рождения, проживающему по адресу: производить любые строительные работы в том числе, связанные с возведением объектов недвижимости на земельном участке с кадастровым номером N, расположенного по адресу:.

Направить определение для сведения сторонам, для исполнения в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по и службу судебных приставов.

Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Яковлевой Л.А., судебная коллегия

 

установила:

 

Рязанское областное отделение общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" обратилось в суд с иском к Администрации г. Рязани и Р. о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок.

Истцом заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в целях обеспечения сохранности имущества. В обоснование заявления истцом указано, что ему на праве бессрочного пользования принадлежит земельный участок площадью 1 га по адресу:. В настоящее время на данном участке ведется строительство нового объекта, возведение которого может затруднить исполнение решения суда. Просил суд запретить ответчику Р. производить любые строительные работы, в том числе, связанные с возведением объектов недвижимости, на земельном участке, расположенном по адресу:; а также запретить Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области осуществлять регистрацию права собственности на любые объекты недвижимости, в том числе на незавершенные строительством объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Суд ходатайство удовлетворил, постановив указанное определение.

В частной жалобе Р. просит определение отменить, как незаконное.

Судебная коллегия полагает, что определение суда отмене не подлежит по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 139 ГПК РФ, судья по заявлению лиц, участвующих в деле, может принять меры по обеспечению иска, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Принимая обеспечительные меры, суд обоснованно указал, что основания для таких мер имеются, поскольку как усматривается из иска и приложенных к нему материалов, объектом спора является земельный участок, на котором осуществляется строительство, в связи с чем в случае удовлетворения исковых требований исполнение решения суда может быть затруднено.

Доводы частной жалобы о незаконности и необоснованности определения суда являются несостоятельными и не могут быть приняты во внимание по изложенным выше основаниям.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Советского районного суда г. Рязани от 23 декабря 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу Р. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь