Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 33-1347

 

Судья: Каштанова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Строгонова М.В.,

и судей Михалевой Т.Д., Шубиной И.И.,

при секретаре Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Михалевой Т.Д., гражданское дело по кассационным жалобам Ю., А.Н. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 17 марта 2010 года, которым постановлено:

Взыскать солидарно с Ю. и А.Н. в пользу Открытого акционерного общества Акционерного коммерческого банка "АВАНГАРД" задолженность по Договору о предоставлении кредитной карты под залог транспортного средства N <...> от 21 сентября 2007 года в размере <...> рублей, в том числе: непогашенный кредит (основной долг) - <...> рублей, проценты и пользование кредитом - <...> рублей, неустойку - <...> рублей и возврат государственной пошлины - <...> рублей.

Обратить взыскание в пользу ОАО АКБ "АВАНГАРД" на имущество, принадлежащее Ю., являющееся предметом залога по Договору о предоставлении кредитной карты под залог транспортного средства N <...> от 21 сентября 2007 года:

- автотранспортное средство <...>, идентификационный номер (VIN) <...>, двигатель N <...>, год выпуска 2007, цвет - ЯРКО-СИНИЙ; установить начальную цену продажи заложенного имущества <...> рублей в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день продажи.

В удовлетворении встречного искового заявления Ю." об обязании согласовать страхование транспортного средства в страховой компании "Спасские Ворота", взыскании компенсации морального вреда отказать в полном объеме.

 

установила:

 

Истец ОАО Акционерный коммерческий банк "Авангард" обратилось в суд с иском к ответчикам, просил взыскать с Ю., А.Н. солидарно в пользу истца задолженность по договору о предоставлении кредитной карты под залог транспортного средства N <...> от 21 сентября 2007 года в размере <...> рублей, расходы по оплате государственной пошлины, также обратить взыскание на транспортное средство, принадлежащее Ю. являющееся предметом залога - <...>, идентификационный номер (VIN) <...>, двигатель N <...>, год выпуска 2007, цвет - ярко-синий, установив начальную цену продажи заложенного имущества <...> рублей.

Суд постановил приведенное выше решение, об отмене которого просят ответчики А.Н., Ю. по доводам в кассационных жалоб.

В заседании судебной коллегии представитель ОАО АКБ "Авангард" К., действующий на основании доверенности, заявил, что стороны заключили мировое соглашение, условия которого изложены в письменном виде, просил приобщить к материалам дела текст мирового соглашения, утвердить мировое соглашение, решение суда отменить, производство по делу прекратить.

Ответчик Ю., являющаяся также представителем ответчика А.Н., действующая на основании доверенности, поддержала заявленное ходатайство.

Обсудив заявление об утверждение мирового соглашения, выслушав стороны, судебная коллегия находит, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц, а поэтому заявление сторон об утверждении мирового соглашения подлежит удовлетворению. Данное мировое соглашение подписано представителями сторон.

Сторонам разъяснены последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 173 ГПК РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 346 ГПК РФ при принятии отказа от иска или утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Поскольку судебная коллегия приходит к выводу об утверждении мирового соглашения, заключенного между сторонами, решение суда подлежит отмене, а производство по делу - прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 346, 173, 220, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Утвердить мировое соглашение, заключенное между ОАО АКБ "АВАНГАРД", в лице его представителя А.Р., действующего на основании доверенности N 052/1114 от 11 января 2011 года, и Ю., А.Н., в лице ее представителя Ю., действующей на основании доверенности N б/н от 03 марта 2008 года, по условиям которого:

1. Ответчик 1 (Ю.) и Ответчик 2 (А.Н. обязуются в срок до 01 марта 2011 года (если иное не будет дополнительно письменно согласовано с Банком) заключить с Банком дополнительное соглашение к Договору об изменении условий кредитования на следующих условиях:

- срок кредитования - до 21.09.2012 года;

- процентная ставка по кредиту - 14,5% годовых;

- комиссия за осуществление расчетов по операциям с картой - <...> рублей (состоит из двух платежей, первый из которых осуществлен Ответчиком 1 - 21.09.2007 года, второй платеж в размере <...> рублей подлежит оплате в день подписания Дополнительного соглашения об изменении условий кредитования).

- страхование предмета залога не требуется;

- размер ежемесячных платежей <...> рублей (Размер ежемесячных платежей указан исходя из суммы плановой задолженности по Договору на 01.03.2011 года).

2. Банк обязуется в день подписания Дополнительного соглашения к Договору об изменении условий кредитования и внесения средств на счет в размере и в порядке, предусмотренном п. 3 Раздела 2 Мирового соглашения, вернуть на счет Ответчика 1 все ранее списанные и невозвращенные неустойки, подлежащие начислению в случае ненадлежащего исполнения обязательств по Договору.

3. Ответчик 1 и Ответчик 2 обязуются внести в срок до 01 марта 2011 года (если иное не будет дополнительно письменно согласовано с Банком) в кассу Банка или иными способами обеспечить наличие на счете Ответчика 1 денежных средств в размере <...> рублей 00 копеек.

4. Банк обязуется оказать Ответчику 1 и Ответчику 2 содействие в снятии ограничений по использованию денежных средств на счетах Ответчика 1 и Ответчика 2, наложенных в ходе исполнительного производства по взысканию задолженности Ответчика 1 и Ответчика 2 по Договору, и в том числе путем отзыва исполнительных документов из территориальных органов ФССП РФ.

5. В случае наличия на 01 марта 2011 года законных ограничений по использованию денежных средств на счетах Ответчика 1 и Ответчика 2 по Договору, Банк обязуется продлить сроки внесения денежных средств, предусмотренных п. 3 Раздела 2 Мирового соглашения, а также определить размер доплаты, подлежащей внесению, на дату фактического внесения денежных средств, исходя из процентной ставки 14,5% годовых.

6. В случае отказа любой из сторон от исполнения обязательств по Мировому соглашению, стороны реализуют свои права в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. Сумма подлежащая взысканию, определена на дату подписания Мирового соглашения (26.01.2011) в п. 2 Раздела 1.

7. Настоящее мировое соглашении вступает в силу с момента его подписания и утверждения Московским городским судом и действует до полного выполнения сторонами обязательств.

Решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 17 марта 2010 года отменить.

Производство по делу (N 2-<...>/10) по иску Открытого акционерного общества Акционерного коммерческого банка "Авангард" к Ю., А.Н. о взыскании денежных средств, обращении взыскания на заложенное имущество и по встречному иску Ю. к Открытому акционерному обществу Акционерному коммерческому банку "Авангард" об обязании согласовать страхование транспортного средства в страховой компании "Спасские Ворота", взыскании компенсации морального вреда, прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь