Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 33-1567

 

Судья: Юрова И.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г.,

судей Кочергиной Т.В. и Салтыковой Л.В.

с участием адвоката Мякишева А.П.

при секретаре Т.Р.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кочергиной Т.В.

дело по частной жалобе представителя Н. и К. по доверенности Р. на определение Савеловского районного суда г. Москвы от 19 октября 2010 г., которым постановлено: Отказать Н. и К. в удовлетворении ходатайства об обеспечении их иска к ГУП "Ритуал", Т.П. о назначении их ответственными за могилу матери Т.С., погребенной на участке N 15 Ваганьковского кладбища г. Москвы, рег. N 6042,- не совершать каких либо действий по переходу прав на захоронение Т.С., не производить захоронения в эту могилу.

 

установила:

 

Н. и К. обратились в суд с ходатайством об обеспечении исковых требований к ГУП "Ритуал", Т.П. о назначении их ответственными за могилу матери Т.С., погребенной на участке N 15 Ваганьковского кладбища г. Москвы, рег. N 6042 и просили суд обязать ответчикам совершать какие-либо действия по переходу прав на захоронение Т.С. и производить захоронения в эту могилу.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит представитель Н. и К. по доверенности Р.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Т.П., ее представителя по ордеру адвоката Мякишева А.П., представителя ГУП г. Москвы Ритуал по доверенности М., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями ст. ст. 139, 140 ГПК РФ.

Согласно ст. 139 ГПК РФ обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд исходил из того, что заявителем не представлено доказательств того, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Данный вывод суда не противоречит материалам дела.

Соглашаясь с обжалуемым определение суда от 19.10.2010 г., судебная коллегия учитывает, что решением Савеловского районного суда г. Москвы от 19.10.2010 г. в удовлетворении исковых требований Н. и К. к ГУП "Ритуал", Т.П. о назначении их ответственными за могилу матери Т.С., погребенной на участке N 15 Ваганьковского кладбища г. Москвы, рег. N 6042 отказано; кассационную жалобу истицы не подавали и решение вступило в законную силу.

При таких обстоятельствах вынесение судом определения об отказе применения обеспечительных мер является правильным.

Доводы частной жалобы представителя Н. и К. по доверенности Р. не содержат обстоятельств, которые опровергали выводы судебного постановления, по сути, она содержит доводы о не согласии истиц с постановленным решением.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

определение Савеловского районного суда г. Москвы от 19 октября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу представителя Н. и К. по доверенности Р. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь