Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 33-1835

 

Судья Раскатова Н.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Строгонова М.В.,

судей Шубиной И.И., Михалевой Т.Д.,

при секретаре Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шубиной И.И. дело по частной жалобе представителя Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы по доверенности С. на определение судьи Замоскворецкого районного суда города Москвы от 12 июля 2010 года, которым постановлено:

Возвратить заявление Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы об оспаривании решения Министерства юстиции РФ.

Разъяснить заявителю, что с указанной жалобой необходимо обратиться в Тверской районный суд г. Москвы по месту нахождения заинтересованного лица,

 

установила:

 

Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы обратилась в Замоскворецкий районный суд города Москвы с заявлением об обжаловании решения Министерства юстиции Российской Федерации.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит представитель заявителя по доверенности С. по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, обсудив вопрос о возможности слушания в отсутствие лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте слушания судом заблаговременно, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

Вынося обжалуемое определение, суд исходил из того, что место нахождения заинтересованного лица Министерства юстиции Российской Федерации: ........., ............................ не относится к территориальной подсудности Замоскворецкого районного суда г. Москвы. Однако, как усматривается из Сведений Единого государственного реестра юридических лиц, место нахождения Министерства юстиции РФ: .....................................на момент обращения заявителя относилось к территориальной подсудности Замоскворецкого районного суда г. Москвы.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Замоскворецкого районного суда города Москвы от 12 июля 2010 года отменить, материал возвратить в суд со стадии принятия заявления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь