Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 33-1898

 

Судья: Новикова Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

судей Кнышевой Т.В., Ермиловой В.В.

при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ермиловой В.В.

дело по кассационной жалобе К.

на решение Головинского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 г., которым постановлено в удовлетворении иска К.Д., К., З. к К.С. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета отказать,

 

установила:

 

В соответствии со ст. 343 ГПК РФ судья суда первой инстанции после получения кассационной жалобы, поданной в установленный срок и соответствующей требованиям закона обязан: не позднее следующего дня после дня ее получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы и приложенных к ней письменных доказательств; известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы в кассационном порядке в суде города федерального значения; по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции.

Из материалов дела усматривается, что требования указанной нормы судом первой инстанции выполнены не были. Извещения о месте и времени рассмотрения дела судом второй инстанции и копии кассационной жалобы лицам, участвующим в деле, не направлялись и находятся в деле.

Принимая во внимание то, что обязанность по извещению лиц, участвующих в деле, о месте времени рассмотрения дела судом кассационной инстанции, направлению им копии кассационной жалобы возложена на суд первой инстанции, учитывая необходимость соблюдения процессуального права участвующих в деле лиц на подачу возражений на кассационную жалобу в суд первой инстанции, судебная коллегия полагает, что кассационная жалоба не может быть рассмотрена судом второй инстанции, дело по кассационной жалобе К. на решение Головинского районного суда г. Москвы 30 сентября 2010 г. должно быть возвращено в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

дело по кассационной жалобе К. на решение Головинского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 г. возвратить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь