Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 33-1942

 

Судья: Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Лашкова А.Н., Никитина Е.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лашкова А.Н.

дело по частной жалобе А.З., А.А. и А.Н. на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 22 сентября 2010 г., которым А.З., А.А. и А.Н. отказано в принятии заявления к Российской Федерации, Президенту РФ и Администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций об оспаривании решений и действий

 

установила:

 

Заявители А.З., А.А. и А.Н. обратились в суд с заявлением к Российской Федерации, Президенту РФ и Администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций об оспаривании решений и действий.

Определением судьи от 22.09.2010 года в принятии заявления А.З., А.А. и А.Н.С. было отказано на основании ст. 134 ГПК РФ.

С указанным определением не согласны А.З., А.А. и А.Н. и просят его отменить.

Судебная коллегия, изучив материалы, выслушав объяснения А.З., представляющей свои интересы и интересы А.А. и А.Н., обсудив доводы частной жалобы, нашла определение суда первой инстанции подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Отказывая в принятии заявления, судья правильно исходил из того обстоятельства, что обжалование действий государственных органов и должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, недопустимо, в силу специфики полномочий предоставленных Администрации Президента РФ и самому Президенту РФ и статуса последнего, обладающего неприкосновенностью, в связи с чем руководствуясь ст. 134 ГПК РФ правильно отказал в принятии заявления.

Доводы частной жалобы не опровергают сделанный судьей вывод и не содержат оснований к отмене обжалуемого определения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Тверского районного суда от 22 сентября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь