Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2011 г. по делу N 33-1975

 

Судья Цой Е.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Горновой М.В.

судей Вишняковой Н.Е., Казаковой О.Н.

при секретаре П.Я.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Вишняковой Н.Е.

дело по частной жалобе Д. на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 16 декабря 2010 г., которым постановлено:

Гражданское дело N 2-6025/10 по заявлению Д. об установлении факта, имеющего юридическое значение, о признании Л.А.В., Л.А.А., Л.Е.А. членами семьи Д., оставить без рассмотрения.

 

установила:

 

Д. обратился в суд с просит признать Л.А.В., Л.А.А., Л.Е.А., которые приходятся ему зятем и двумя внучками, членами его семьи. Установление данного факта необходимо ему для получения субсидии в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 г. N 63 с учетом прав указанных лиц. При этом, указанные лица зарегистрированы по месту жительства совместно с заявителем по адресу: *****.

Заявитель, представитель заявителя в судебное заседание явились, заявление поддерживают.

Заинтересованное лицо Д. в судебное заседание явилась, не возражает против удовлетворения заявления.

Заинтересованные лица Л.А.В., Д., представитель Федеральной службы по Финансовым рынкам России в судебное заседание не явились, извещены. ФСФР оставила разрешение спора на усмотрение суда.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит заявитель.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Д., Л.А.В., Д. - П.Л., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства - 263 ГПК РФ.

Вынося определение об оставлении заявления без рассмотрения, суд исходил из того, что при рассмотрении заявления установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду.

Согласно ст. 263 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления или рассмотрения дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

В соответствии с п. 4 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утв. Постановлением Правительства РФ N 63 от 27.01.2009 г., к членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

Как видно из материалов дела, Д., Л.А.В., Л.А.А., Л.Е.А., которые приходятся ему зятем и двумя внучками, зарегистрированы по месту жительства по адресу: *****.

Как пояснил представитель заявителя, ФСФР отказывает предоставлять заявителю субсидию с учетом его внучек и зятя.

Т.о. судом правильно установлено наличие спора о праве, т.к. возникает спор о праве на предоставление жилищной субсидии с учетом всех проживающих совместно с Д. его зятя и внучек.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 373 - 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 16 декабря 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь