Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. по делу N 33-1313/11

 

Судья Схудобенова М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе: председательствующего Багрий Л.Б.

судей Поповой С.К., Метова О.А.

по докладу Поповой С.К.

слушали в открытом судебном заседании дело по частной жалобе П. на определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 03 ноября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Поповой С.К., судебная коллегия

 

установила:

 

П. обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока обжалования в суд надзорной инстанции судебных постановлений, вынесенных по делу по ее иску к К. об устранении препятствий в пользовании домом, признании 4-го и 5-го этажей объекта капитального строительства, расположенного в самовольным строительством и их сносе.

В обоснование заявления указала, что в связи с нахождением дела в краевом суде она не имела возможности получить необходимые для направления в Верховный Суд РФ документы.

Определением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 03 ноября 2010 года в удовлетворении заявления отказано.

В частной жалобе П. просит определение суда отменить, ссылаясь на нарушение норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав объяснения заинтересованного лица - представителя администрации МО г. Новороссийск, судебная коллегия полагает определение суда подлежащим оставлению без изменения.

Из материалов дела видно, что решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 15.12.2009 в удовлетворении исковых требований П. отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 16.02.2010 решение суда оставлено без изменения.

04.05.2010 П. подана надзорная жалоба в Краснодарский краевой суд. Определением от 17.06.2010 ей отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

26.08.2010 П. направлена надзорная жалоба в Верховный суд Российской Федерации. Определением от 08.09.2010 жалоба возвращена для устранения недостатков в связи с отсутствием квитанции об оплате госпошлины.

Каких-либо доказательств того, что П.. не могла обратиться в суд по состоянию здоровья, ею не представлено. Наличие иных уважительных причин пропуска срока и обстоятельств, исключающих возможность подачи жалобы в установленный законом срок, ею не указано.

При таких обстоятельствах суд пришел к обоснованному выводу о том, что оснований, препятствующих обжалованию вынесенных судебных постановлений в порядке надзора, не имелось. Указанные ею обстоятельства не исключали возможность своевременного обжалования вынесенных по делу судебных постановлений.

Доводы частной жалобы не влияют на законность вынесенного судом определения.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 03 ноября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь