Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. по делу N 33-1417/2011

 

Судья - Ткаченко В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назаренко О.Н.

и судей Гордейчук Е.Б., Семешиной Д.В.

по докладу судьи Гордейчук Е.Б.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Б. на решение Староминского районного суда от 10 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению Управлению Пенсионного фонда РФ в Староминском районе о признании права на досрочную пенсию.

Требования мотивированы тем, что протоколом комиссии по назначению, перерасчету и выплате пенсий от 16 февраля 2009 года ей отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по выслуге лет, по причине отсутствия у нее стажа необходимого для выслуги лет требуемой продолжительности. Ответчиком не был засчитан в стаж выслуги лет период ее работы с 20 октября 1978 года по 11 марта 1983 год в должности заведующей Н.-Берикульского фельдшерского пункта, так как заявительницей не подтвержден факт отнесения ее должности по штатному расписанию к среднему медперсоналу; период работы с 01 ноября 1999 года по 13 ноября 2002 год в должности фельдшера по приему и передаче вызовов отделения скорой помощи, так как данная должность не предусмотрена Списком от 22 сентября 1999 года; период работы с 14 ноября 2002 года по 31 октября 2008 года в должности фельдшера по приему и передаче вызовов, так как данная должность не предусмотрена Списком от 29 октября 2002 года. Считает указанный отказ незаконным.

Решением Староминского районного суда от 10 декабря 2010 года частично удовлетворены исковые требования Б. Возложена обязанность на Управление Пенсионного фонда РФ по Староминскому району засчитать в специальный стаж Б. периоды ее работы с 20 октября 1978 года по 11 марта 1983 года в должности заведующей Н.-Берикульского фельдшерского пункта, в остальной части в иске отказано.

В кассационной жалобе Б. просит решение суда отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Согласно действующему до 01 ноября 1999 года правовому регулированию работа в должности фельдшера по приему вызовов станции скорой и неотложной медицинской помощи включалась в стаж работы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 года был утвержден новый Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, который вводился в действие на территории РФ с 01 ноября 1999 года и не предусматривал включение в стаж дающий право на назначение пенсии работы в должности фельдшера по приему вызовов станции скорой и неотложной медицинской помощи.

После принятия Постановления Правительства РФ от 22 сентября 1999 года работникам указанной профессии стало известно, что их работа после 01 ноября 1999 года не будет включаться в стаж, дающий право на назначение пенсии. В должности фельдшера по приему вызовов станции скорой помощи истица начала работать с 01.11.99.

Учитывая указанные обстоятельства данного дела, суд обоснованно включил в трудовой стаж истицы периоды ее работы в должности заведующей Н.-Берикульского фельдшерского пункта с 20 октября 1978 года по 11 марта 1983 года и в остальной части исковых требований отказал.

Доводы жалобы не приняты во внимание, поскольку опровергаются нормами действующего законодательства РФ.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Староминского районного суда от 10 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь