Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. по делу N 33-246(2011)

 

Судья: Данченко Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего ТУМАКОВА А.А.

судей областного суда ПЕТРАКОВОЙ Н.П. и СУПРОНЕНКО И.И.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 27 января 2011 года по докладу судьи Супроненко И.И. дело по частной жалобе представителя Л. на определение судьи Клинцовского районного суда Брянской области от 14 декабря 2010 года по делу по заявлению представителя Л. в интересах Б. к Клинцовскому отделу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области (Управление Росреестра по Брянской области), просившего обязать Клинцовский отдел Управления Росеестра по Брянской области произвести государственную регистрацию перехода к нему права собственности, на основании договора N 1 купли продажи от 02.07.2006 года, на объект недвижимости: коровник, общей площадью 844 кв. м, (согласно кадастрового паспорта объекта незавершенного строительства от 3.02.2009 года N 2-13/2004 года, общая площадь установлена в размере 881,5 кв. м), инвентарный номер 1261: 000, расположенный в Клинцовского района Брянской области,

 

установила:

 

Представитель Л. в интересах заявителя Б. обратился в Клинцовский районный суд Брянской области с заявлением, в котором просит обязать Клинцовский отдел Управления Росеестра по Брянской области произвести государственную регистрацию перехода права собственности на основании договора N 1 купли продажи от 02.07.2006 года на объект недвижимости: коровник, общей площадью 844 кв. м (согласно кадастрового паспорта объекта незавершенного строительства от 03.02.2009 года N 2-13/2004 года общая площадь установлена в размере 881,5 кв. м), инвентарный номер 1261:000 расположенный в Клинцовского района Брянской области.

Определением судьи Клинцовского районного суда Брянской области от 14 декабря 2010 года судья отказал в принятии заявления представителя Л. в интересах Б. к Клинцовскому отделу Управления Росеестра по Брянской области.

В частной жалобе Л. просит отменить определение суда, полагая, что оно постановлено в нарушение требований закона.

Заслушав доклад по делу судьи областного суда Супроненко И.И., выслушав выступление Л., поддержавшего доводы частной жалобы, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления, в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Решением Клинцовского районного суда от 1 октября 2010 года, вступившим в законную силу 11 октября 2010 года, в удовлетворении заявления Л. по доверенности в интересах Б. об оспаривании действий Клинцовского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Брянской области об отказе в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости - коровник, общей площадью 844 кв. м, расположенный в Клинцовского района Брянской области, отказано.

Решение суда от 1 октября 2010 года заявителем не обжаловано и вступило в законную силу.

В поданном 9.12.2010 года заявлении, заявитель ссылается на сообщение Клинцовского отдела Федеральной регистрационной службы по Брянской области от 09.07.2009 года об отказе в государственной регистрации объекта недвижимости коровника, общей площадью 844 кв. м, расположенного в Клинцовского района Брянской области, которое он ранее уже оспаривал, излагает те же обстоятельства.

Таким образом, суд правильно пришел к выводу, что имеется спор между теми же сторонами, о том же предмете, в связи с чем правильно отказал в принятии искового заявления.

Доводы заявителя, не опровергают выводы, изложенные в определении суда, а выражают несогласие с ними, поэтому не могут являться достаточным основанием к отмене определения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Клинцовского районного суда Брянской области от 14 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

А.А.ТУМАКОВ

 

Судьи

областного суда

Н.П.ПЕТРАКОВА

И.И.СУПРОНЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь