Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. по делу N 33-416

 

Судья Силина Ж.К.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Равинской О.А.

судей Ломтевой Л.С., Кузьминой О.Ю.

при секретаре М.

рассмотрела в открытом судебном заседании в грославле по докладу судьи Ломтевой Л.С.

27 января 2011 года

дело по кассационной жалобе Л.М.М. на решение Даниловского районного суда Ярославской области от 14 октября 2010 года, которым постановлено:

Требования Л.М.М. удовлетворить частично.

Признать заключение медицинской комиссии призывной комиссии Даниловского муниципального района от 20.04.2010 года незаконным.

В остальной части требований Л.М.М. отказать.

Обеспечительные меры, наложенные по определению Даниловского районного суда от 30 июня 2010 года отменить с момента вступления решения в законную силу.

Заслушав доклад судьи областного суда Ломтевой Л.С., судебная коллегия

 

установила:

 

Л.М.М. обратился в суд с иском к Призывной комиссии Даниловского муниципального района Ярославской области. С учетом уточнения требований просил признать незаконным заключение медицинской комиссии от 20.04.2010 года, возложить на ответчика обязанность устранить в полном объеме нарушение прав и свобод истца, признать Л.М.М. ограниченно годным к военной службе по категории "В" ст. 66 п. "В" Положения о военно-врачебной экспертизе.

Судом вынесено указанное выше решение.

В кассационной жалобе Л.М.М. просит отменить решение суда в части отказа в удовлетворении требования об обязании ответчика устранить в полном объеме нарушение его прав и свобод и признать Л.М.М. ограниченно годным к военной службе по категории "В", в соответствии со ст. 66, п. "В" Положения о военно-врачебной экспертизе, принять в указанной части новое решение, которым данные требования удовлетворить. Доводы жалобы сводятся к нарушению норм материального права.

Проверив законность и обоснованность решения суда в пределах доводов жалобы, заслушав представителей Л.М.М. по доверенности Л.М.Ю. и Р., исследовав письменные материалы дела, изучив письменные возражения Призывной комиссии Даниловского муниципального района на кассационную жалобу, судебная коллегия считает, что кассационная жалоба не содержит оснований для отмены решения суда и подлежит оставлению без удовлетворения.

С учетом установленных по делу обстоятельств и положений Постановления Правительства РФ от 25.02.2003 года N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", суд пришел к правильному выводу о признании незаконным заключения медицинской комиссии Призывной комиссии Даниловского муниципального района от 20.04.2010 года.

Данный вывод судом мотивирован, не оспаривается сторонами.

Судебная коллегия также соглашается с выводами суда об отказе в удовлетворении требований Л.М.М. о понуждении ответчика устранить в полном объеме нарушение его прав и свобод, признать истца ограниченно годным к военной службе по категории "В" ст. 66 п. "В" Положения о военно-врачебной экспертизе.

Данный вывод является правильным, соответствует обстоятельствам дела и не противоречит закону - п. 1, 3 ст. 5.1., п. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положению о военно-врачебной экспертизе.

На основании п. 1 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" принятие решений о пригодности призывника к военной службе возлагается на призывную комиссию.

Из материалов дела видно, что никаких решений Призывной комиссией Даниловского муниципального района в отношении Л.М.М., как о его пригодности к военной службе, так и о призыве на военную службу, не принималось. Таким образом, нарушения прав Л.М.М. ответчиком не допущено.

Кассационная жалоба в целом не содержит правовых оснований для отмены решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Кассационную жалобу Л.М.М. на решение Даниловского районного суда Ярославской области от 14 октября 2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь