Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. N 33-457/2011

 

Судья: Лобанев Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Пономаревой Т.А.,

судей Алексеевой Е.Д., Горбатовой Л.В.,

при секретаре Ш.,

рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе К. на определение Гатчинского городского суда Ленинградской области от 13 декабря 2010 года

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Алексеевой Е.Д., возражения на жалобу представителя ООО "Галактика" по доверенности Д., судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

К. обратился в суд с иском к ООО "Галактика" о признании приказов о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении незаконными, восстановлении на работе в должности водителя штабелера склада готовой продукции, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании денежной компенсации морального вреда в размере 60 000 рублей.

Решением Гатчинского городского суда от 10 декабря 2009 года в удовлетворении требований К. к ответчику о признании незаконными и отмене приказов N 5/1 от 3 декабря 2008 года и N 23 от 18 февраля 2009 года - отказано. Судом признаны незаконными приказы N 148/3 от 7 мая 2009 года, N 50 от 5 июня 2009 года, а также увольнение К. с работы. С ответчика в пользу истца взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 226 918 рублей, а также денежная компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей.

В удовлетворении остальной части требований истцу отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда от 4 февраля 2010 года данное решение суда оставлено без изменения.

К. обратился в суд с ходатайством о взыскании с ООО "Галактика" понесенных им судебных расходов в ходе рассмотрения данного дела в суде первой и второй инстанций по оплате услуг представителя в размере 34 000 рублей и расходов на составление искового заявления в размере 2 000 рублей.

Определением Гатчинского городского суда от 13 декабря 2010 года с ООО "Галактика" в пользу К. взыскана сумма понесенных им расходов по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей.

Не согласившись с данным определением, К. просит определение суда отменить, взыскать с ответчика сумму понесенных им расходов в полном объеме, указывая, что взыскиваемая им сумма не является чрезмерной.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда приходит к следующему.

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Из материалов дела следует, что решением Гатчинского городского суда от 10 декабря 2009 года, вступившим в законную силу 4 февраля 2010 года, по иску К. к ООО "Галактика" о признании приказов о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении незаконными, восстановлении на работе в должности водителя штабелера склада готовой продукции, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании денежной компенсации морального вреда, требования К. были частично удовлетворены.

К. обратился в суд с ходатайством о взыскании с ООО "Галактика" понесенных им судебных расходов в ходе рассмотрения данного дела по оплате услуг его представителя в размере 36 000 рублей.

Частично удовлетворяя требования заявителя и взыскивая с Общества 15 000 рублей, суд первой инстанции исходил из принципа разумности, на что прямо указывает ст. 100 ГПК РФ.

Определение суда, таким образом, отвечает требованиям закона и оснований для его отмены судебная коллегия не усматривает.

Доводы частной жалобы не могут быть положены в основу отмены определения суда, как не основанные на требованиях закона.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

определение Гатчинского городского суда Ленинградской области от 13 декабря 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь