Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2011 г. по делу N 33-67/2011

 

Судья Нечунаева М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

председательствующего Стальмахович О.Н.

судей Мелентьевой Ж.Г., Трофимовой Е.А.

при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Петропавловске-Камчатском 27 января 2011 года дело по частной жалобе представителя Ф. адвоката Дьяченко А.Ф. на определение судьи Карагинского районного суда Камчатского края от 24 августа 2010 года, которым возвращена частная жалоба на определение суда от 3 августа 2010 года об отказе в восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы на решение Карагинского районного суда от 7 июня 2010 года по гражданскому делу по иску Ф. к обществу с ограниченной ответственностью "Восточный берег" о взыскании заработной платы.

Заслушав доклад судьи Мелентьевой Ж.Г., возражение на частную жалобу представителя ООО "Восточный берег" Б., судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Карагинского районного суда от 7 июня 2010 года исковые требования Ф. к обществу с ограниченной ответственностью "Восточный берег" о взыскании заработной платы оставлены без удовлетворения. На указанное решение суда Ф. была подана кассационная жалоба с ходатайством о восстановлении срока на кассационное обжалование. Определением от 3 августа 2010 года Ф. отказано в удовлетворении его ходатайства. 23 августа 2010 года в суд поступила частная жалоба на данное определение суда.

Определением от 24 августа 2010 года частная жалоба Ф. возвращена в связи с пропуском срока на обжалование и отсутствием просьбы на его восстановление.

22 ноября 2010 года от представителя Ф. адвоката Дьяченко А.Ф. на указанное определение поступила частная жалоба.

Не соглашаясь с данным определением, представитель Ф. в частной жалобе просит его отменить, как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела и обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии со ст. 372 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Согласно ч. 1 ст. 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

В соответствии с ч. 1 п. 2 ст. 342 и ст. 373 ГПК РФ частная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Как усматривается из представленного материала, определение Карагинского районного суда об отказе в восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы на решение Карагинского районного суда от 7 июня 2010 года вынесено 3 августа 2010 года. Копию определения получена истцом по почте 3 сентября 2010 года. Направлена частная жалоба 13 сентября 2010 года, которая поступила в суд 17 сентября 2010 года, т.е. с пропуском установленного законом срока для обжалования.

Таким образом, учитывая, что в частной жалобе представителя Ф. от 13 сентября 2010 года не содержится просьба о восстановлении срока, судья обоснованно возвратил частную жалобу заявителю.

При таких обстоятельствах, определение судьи Карагинского районного суда о возвращении частной жалобы Ф. на определение от 3 августа 2010 года об отказе в восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы на решение Карагинского районного суда от 7 июня 2010 года по гражданскому делу по иску Ф. к обществу с ограниченной ответственностью "Восточный берег" о взыскании заработной платы, является обоснованным и оснований для его отмены у судебной коллегии не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Карагинского районного суда Камчатского края от 24 августа 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь