Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 27 января 2011 г. по делу N 7-21-51/11

 

 

Судья Приморского краевого суда,

рассмотрев жалобу К. на решение судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 24.11.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 05 марта 2007 года N 44-КЗ в отношении К.

 

установила:

 

постановлением административной комиссии по Фрунзенскому району г. Владивостока от 19.10.2010 директор магазина <...> К. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 5 марта 2007 года N 44-КЗ и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 3500 рублей.

Решением судьи районного суда постановление оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

В жалобе К. ставится вопрос об отмене состоявшихся по делу постановлений.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, заслушав объяснения представителя административной комиссии Владивостокского городского округа по Фрунзенскому району Л., полагаю, что состоявшиеся решения по делу подлежат отмене.

Основанием для привлечения К. к административной ответственности послужило то, что она не приняла меры к по установке у входа в магазин <...> урн для сбора мусора.

При рассмотрении дела административной комиссией было установлено, что К. был нарушен п. 4.14 муниципального правового акта города Владивостока "Правила благоустройств и санитарного содержания территории города Владивостока" (муниципальный правовой акт города Владивостока от 5 марта 2008 года N 16-МПА).

Ответственность за нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами предусмотрена ст. 7.21 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Статьей 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальных правовых актов, кроме тех, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение которых установлена иными статьями настоящего Закона.

Таким образом, ст. 7.21 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" является специальной по отношению к ст. 11.3 указанного Закона, в связи с чем К. необоснованно привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения.

В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.

В связи с тем, что административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.21 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" отнесено к административным правонарушениям в области благоустройства, а административное правонарушение, предусмотренное ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" - против порядка управления, а также посягающие на институты государственной власти и местного самоуправления, действия лица, привлекаемого к ответственности, переквалифицированы быть не могут.

Поскольку при пересмотре постановления допущенное нарушение не было устранено, решение судьи районного суда также подлежит отмене.

Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу подлежит прекращению в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ,

 

решила:

 

постановление административной комиссии по Фрунзенскому району г. Владивостока от 19.10.2010, решение судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 24.11.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 05 марта 2007 года N 44-КЗ в отношении К. отменить.

Производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь