Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 22-120/11

 

Судья Камакина Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в составе:

председательствующего Пашковой Н.Л.,

судей Тебнева О.Г., Чугунова А.Б.,

при секретаре Т.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Х. на постановление Рыбинского городского суда Ярославской области от 2 декабря 2010 года, которым

осужденному Х., ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, отказано в пересмотре приговора Рыбинского городского суда Ярославской области от 29 ноября 2004 года.

Заслушав доклад судьи Тебнева О.Г., мнение прокурора Лупанова С.В., просившего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области от 29 ноября 2004 года Х. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Х. обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговора в связи с изменениями, внесенными в УК РФ Федеральным законом N 141 от 29 июня 2009 года.

Судом вынесено указанное выше постановление.

В кассационной жалобе осужденный Х. просит проверить законность постановления суда, его отменить, направить дело на новое рассмотрение.

Указывает, что судом должным образом не проверено применение к нему в приговоре положений ч. 1 ст. 62 УК РФ.

Судебное заседание проводилось без участия защитника.

В постановлении не отражена позиция прокурора и представителя ИК-2.

Нарушено его право на компетентный и справедливый суд.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

Суд пришел к правомерному выводу об отсутствии оснований для пересмотра в порядке ст. 10 УК РФ указанного выше приговора, вынесенного в отношении Х.

Назначенное Х. наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы соответствует положениям ч. 1 ст. 62 УК РФ с учетом изменений, внесенных в данную норму Федеральным законом РФ от 29 июня 2009 года N 141-ФЗ, поскольку не превышает 2/3 максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Иных изменений, улучшающих положение Х., в уголовный закон не вносилось.

С учетом сказанного, оснований для снижения назначенного Х. наказания, вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, не имеется.

Доводы жалобы оснований к отмене либо изменению состоявшегося судебного решения не содержат.

Неотражение в постановлении позиции прокурора и представителя ИК-2 основанием к его отмене не является.

Об участии в судебном заседании защитника осужденный не ходатайствовал, что подтверждается распиской на л.д. 9, обязанности по обеспечению защитником осужденного, при отсутствии от него соответствующей просьбы, у суда нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Рыбинского городского суда Ярославской области от 2 декабря 2010 года в отношении Х. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь