Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-0678/2011

 

Судья первой инстанции: Севалкин А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.,

судей Кобыленковой А.И., Карпушкиной Е.И.,

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Кобыленковой А.И. дело по частной жалобе Г.Д.

на определение Тверского районного суда г. Москвы от 14 апреля 2008 г.

которым постановлено:

Устранить описку, допущенную в решении суда по делу N ---- по иску К. к ООО "Мастерок", 3-е лицо ГУ ФРС по г. Москве о признании права собственности на квартиру, машино-место.

В решении суда вместо "машино-место N --" указать "машино-место N --".

 

установила:

 

К. обратился в суд с требованиями к ООО "Мастерок" о признании права собственности на жилое помещение и машино-место, по тем основаниям, что им в полной мере исполнены обязательства, определенные договорами N --- и -- от 19 февраля 2003 г. о долевом строительстве жилого дома по адресу: -----, однако ООО "Мастерок" уклоняется от исполнения договорных обязательств по передаче в собственность К. названных объектов недвижимости.

Решением Тверского районного суда г. Москвы от 22 июня 2006 г. в редакции определения от 13 ноября 2006 г. постановлено:

Признать за К. право собственности на квартиру общей площадью 102,9 кв. м, расположенную по адресу: ------; машино-место N ---, общей площадью 19,8 кв. м, расположенное по адресу: ----.

14 апреля 2008 года суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит Г.Д. по доводам частной жалобы.

Представители ответчика ООО "Мастерок", 3-го лица Главное управлению Федеральной регистрационной службы по г. Москве, извещавшиеся о времени и месте судебного заседания, в суд кассационной инстанции не явились, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав объяснения 3-его лица Г.Д., истца К. и его представителя Г.Е., представителя 3-го Правительства Москвы и Префектуры ЦАО г. Москвы по доверенности О., обсудив доводы частной жалобы, нашла определение суда первой инстанции подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.

Вынося определение об исправлении описки в решении суда, суд первой инстанции не принял во внимание то, что при разрешении настоящего дела надлежащим образом не были проверены обстоятельства относительно прав других лиц на машино-место N --, расположенное по адресу: ---. Фактически суд изменил решение суда.

Между тем, в ГУ ФРС по г. Москве представлено решение Тверского районного суда г. Москвы от 16 марта 2009 г. в соответствии с которым право собственности на машино-место N ----, расположенное по адресу: ----- признано за Г.Д. По настоящему делу на указанное машино-место N ---- заявляет права Правительство Москвы.

При таких обстоятельствах обжалованное определение нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Тверского районного суда г. Москвы от 14 апреля 2008 г. отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь