Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-1652

 

Судья Беседин Э.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Журавлевой Т.Г.

и судей Лемагиной И.Б., Грибовой Е.Н., при секретаре Ж.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н.

дело по частной жалобе Т.

на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 02.03.2010 года, которым постановлено: Возвратить Т. частную жалобу на протокольное определение Пресненского районного суда г. Москвы от 17.02.2010 года о возложении на истца обязанности уточнить требования по гражданскому делу N 2-730/2010 по заявлению Т. об оспаривании действий Министерства обороны РФ и Министра обороны РФ, связанных с нарушением права на получение ответа на обращение.

 

установила:

 

18 ноября 2009 года Т. обратилась в суд с заявлением об оспаривании действий Министерства обороны РФ, Министра обороны РФ, связанных с нарушением права на получение ответа на обращение.

Протокольным определением от 17 февраля 2010 года суд обязал Т. представить в суд ее требования к двум ответчикам, выполненные в письменной форме, с копиями по числу лиц участвующих в деле.

01 марта 2010 года Т. подала частную жалобу на вышеуказанное определение, которое определением суда от 02 марта 2010 года было возвращено.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит Т.

Т. в заседание судебной коллегии не явилась, представила заявление с просьбой отложить судебное заседание по причине отъезда на похороны, при этом не возражала против рассмотрения частной жалобы в ее отсутствие. Доказательств уважительности причин неявки судебной коллегии не представлено.

В соответствии со ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть жалобу в отсутствие Т.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 371 ГПК РФ определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:

1) это предусмотрено настоящим Кодексом;

2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

В соответствии с ч. 2 ст. 371 ГПК РФ на остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление.

Возвращая частную жалобу Т. суд правильно сослался на то, что обжалование вышеуказанного протокольного определения не предусмотрено ГПК РФ в соответствии с положениями ст. 371 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что частную жалобу Т. необходимо возвратить, поскольку действующим процессуальным законодательством не предусмотрено обжалование протокольного определения об обязании Т. представить в суд ее требования к двум ответчикам, выполненные в письменной форме, с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

Довод частной жалобы о том, что суд оказывает на заявителя давление и обязывает изменить свои требования не может быть принят во внимание в силу его несостоятельности.

Доводы жалобы не содержат правовых оснований для отмены вышеуказанного определения.

Не находя оснований к отмене определения по доводам частной жалобы, судебная коллегия руководствуясь ст. 360, 361 ГПК РФ,

 

определила:

 

Определение Пресненского районного суда г. Москвы от 02 марта 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь