Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2057

 

Судья: Кирилина О.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего судьи Горновой М.В.,

судей Казаковой О.Н., Вишняковой Н.Е., при секретаре Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н. дело по кассационной жалобе представителя К. - З. на решение Мещанского районного суда г. Москвы от 07 сентября 2010 года, которым удовлетворены исковые требования ООО "АМТ БАНК" о взыскании задолженности по кредитному договору, процентов, неустойки,

 

установила:

 

07 сентября 2010 года состоялось решение суда о взыскании задолженности по кредитному договору, процентов, неустойки в пользу ООО "АМТ БАНК" в размере 28 55 639 руб. 27 коп.

На заседании судебной коллегии представитель ООО "АМТ БАНК" заявил о необходимости осуществления процессуального правопреемства по настоящему делу в порядке статьи 44 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с реорганизацией ответчиков по делу и присоединения к ООО "Книжный базар "Буква" ООО "АЗБУКА МАКСИМУМ" и ООО "Торговый дом "Азбука-М".

В соответствии с частью 1 статьи 44 Гражданского процессуального кодекса РФ в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником.

Учитывая, что данный вопрос подлежит разрешению судом первой инстанции, производство в суде кассационной инстанции не может быть начато.

При таких обстоятельствах дело подлежит возврату в районный суд для разрешения вопроса о замене стороны с соблюдением установленного законом порядка разрешения данного вопроса.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 44 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по кассационной жалобе на решение Мещанского районного суда г. Москвы от 07 сентября 2010 года возвратить в суд для решения вопроса о процессуальном правопреемстве.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь