Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2093

 

1 инстанция: судья Смирнова Ю.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

и судей Сорокиной Л.Н., Зыбелевой Т.Д.,

при секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н.

дело по частной жалобе представителя С. по доверенности В. на определение Измайловского районного суда города Москвы от 30 сентября 2010 года по иску Конкурсного управляющего КБ "Московский капитал" (ООО) Государственная Корпорация "Агентство по страхованию вкладов" к КБ "Московский капитал" (ООО), С. о признании сделки недействительной, применении последствий недействительности сделки,

 

установила:

 

Определением суда от 30.09.2010 г. кассационная жалоба С. на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 13 августа 2010 года возвращена заявителю.

Не согласившись с данным определением суда, С. обжалует его в кассационном порядке по доводам частной жалобы, подписанной его представителем по доверенности В.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения представителя С. по доверенности В., представителей конкурсного управляющего КБ "Московский капитал" (ООО) по доверенностям К. и М., представляющей также по доверенности интересы КБ "Московский капитал" (ООО), обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что определением суда от 26 августа 2010 года была оставлена без движения кассационная жалоба С., подписанная его представителем по доверенности <...>, на решение суда от 13 августа 2010 года по делу по иску Конкурсного управляющего КБ "Московский капитал" (ООО) Государственная Корпорация "Агентство по страхованию вкладов" к КБ "Московский капитал" (ООО), С. о признании сделки недействительной, применении последствий недействительности сделки. Заявителю жалобы было предложено в срок до 17 сентября 2010 года устранить указанные в определении недостатки, а именно: указать основания, по которым ответчик считает решение суда неправильным, и приложить документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

В силу ст. 342 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Возвращая кассационную жалобу, суд первой инстанции исходил из того, что недостатки жалобы были устранены заявителем только 30 сентября 2010 года, то есть по истечении предоставленного судом срока, при этом ходатайство о продлении срока в порядке ст. 111 ГПК РФ не заявлялось.

Между тем, заслуживают внимание доводы частной жалобы о том, что копия определения суда от 26.08.2010 г. об оставлении кассационной жалобы без движения С. не направлялась, вследствие чего он был лишен реальной возможности своевременно исполнить указания суда, отмеченные в данном определении.

Изложенное подтверждается материалами дела, в которых отсутствует сопроводительное письмо о направлении ответчику копии определения суда от 26.08.2010 г.

При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает, что у суда первой инстанции не имелось предусмотренных законом оснований для возврата кассационной жалобы С. на основании ст. 342 ГПК РФ, в связи с чем определение от 30.09.2010 г. не может быть признано законным и обоснованным, оно подлежит отмене как постановленное в нарушение процессуальных прав заявителя.

При этом, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть кассационную жалобу С. на решение суда от 13 августа 2010 года в данном судебном заседании, учитывая, что дело поступило в суд кассационной инстанции в том числе и по данной кассационной жалобе, содержащейся в материалах дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 343, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 года отменить.

Рассмотреть в данном судебном заседании кассационную жалобу С., подписанную его представителем В., на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 13 августа 2010 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь