Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2160

 

Судья: Ивлева Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи Федерякиной М.А.

и судей Севалкина А.А., Пильгуна А.С.

с участием адвоката Иванова В.П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федерякиной М.А

дело по частной жалобе представителя П. по доверенности Иванова В.П. на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 3 декабря 2010 года, которым постановлено:

В принятии искового заявления П. к П.И. о признании утратившей право пользования жилым помещением по адресу: <...>, об обязании УФМС России по г. Москве снять ее с регистрационного учета по данному адресу отказать.

 

установила:

 

Истица П. обратилась в суд с иском к ответчикам П.И., УФМС России по г. Москве о признании ответчицы утратившей право пользования жилым помещением по адресу: <...>, об обязании УФМС России по г. Москве снять ее с регистрационного учета.

Суд постановил вышеуказанное определение, которое представитель П. по доверенности Иванова В.П. просит отменить по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, выслушав П., адвоката Иванова В.П., представляющего интересы П., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 134 ч. 1 п. 2 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявление в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Отказывая в принятии искового заявления, суд исходил из того, что имеется вступившее в законную силу 14 ноября 2006 года решение Чертановского районного суда г. Москвы от 3 ноября 2006 года по делу по иску П. к П.И. о признании утратившей право пользования жилым помещением, к Отделению по району "Бирюлево Западное" отдела УФМС по г. Москве в ЮАО об обязании снять с регистрационного учета. В поданном исковом заявлении истица не указывает никаких новых оснований.

Однако, с данным выводом суда согласиться нельзя.

В представленных материалах имеется копия решения Чертановского районного суда г. Москвы от 3 ноября 2006 года, которым отказано в удовлетворении исковых требований П. к П.И., Отделению по району "Бирюлево Западное" отдела УФМС по г. Москве в ЮАО об обязании снять с регистрационного учета.

Однако, при решении вопроса о принятии искового заявления, устанавливая тождество оснований исков, суд не принял во внимание и не учел, что характер правоотношений, сложившийся между сторонами, носит длящийся характер.

При таких обстоятельствах определение суда нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда г. Москвы от 3 декабря 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь