Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2184

 

Ф/с: Басыров И.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А., судей Васильевой И.В., Фоминой М.В., при секретаре Я., с участием адвоката Ушкова О.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Васильевой И.В. дело по частной жалобе представителя ООО "Центр современных технологий связи" адвоката Ушкова О.В. на определение от 11 октября 2010 года Останкинского районного суда г. Москвы, которым постановлено: производство по гражданскому делу N 2-4038/10 по иску Б. к ООО "Центр современных технологий связи" о взыскании пособия по уходу за детьми, компенсации морального вреда, прекратить.

В удовлетворении заявления представителя ООО "Центр современных технологий связи" о взыскании с Б. компенсации за потерю времени, отказать.

Меры по обеспечению иска Б., принятые определением Останкинского районного суда г. Москвы от 21 июля 2010 года в виде наложения ареста на денежные средства ООО "Центр современных технологий связи" г. Москвы на сумму ...... рублей, отменить в момент вступления определения суда в законную силу.

 

установила:

 

Б. обратилась в суд с иском к ООО "Центр современных технологий связи" о взыскании пособия по уходу за детьми за 2009, 2010 г., компенсации морального вреда в связи с уклонением от выплаты данного пособия.

Истица в судебное заседание явилась, представила письменное заявление об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, просил взыскать компенсацию за потерю времени.

Судом постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного в части отказа во взыскании компенсации за потерю времени просит в частной жалобе представитель ответчика.

Судебная коллегия, выслушав объяснения представителя ООО "Центр современных технологий связи" адвоката Ушкова О.В., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Прекращая производство по делу, суд обоснованно оставил без удовлетворения заявление представителя ответчика о взыскании компенсации за потерю времени, поскольку рассматриваемые требования были выделены судом в отдельное производство определением от 20 июля 2010 года, а рассмотренные ранее требования истицы признаны судом обоснованными и решением Останкинского районного суда 20 июля 2010 г. удовлетворены.

В частной жалобе представитель ответчика, ссылаясь на ст. 99 ГПК РФ, полагает, что истцом был заявлен необоснованный иск в части взыскания ежемесячного пособия по уходу за детьми и истица злоупотребила своим правом.

Эти доводы не могут служить основанием к отмене правильного по существу определения, так как отказ от иска не свидетельствует о злоупотреблении правом и необоснованном заявлении данных исковых требований.

Не усматривая оснований к отмене и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Останкинского районного суда Москвы от 11 октября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу представителя ООО "Центр соврем технологий связи" адвоката Ушкова О.В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь