Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2206

 

Судья: Ачамович И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.,

судей Раскатовой Н.Н., Харитонова Д.М.,

при секретаре С.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ионовой И.А.

дело по частной жалобе А.

на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 августа 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении заявлении А. о восстановлении процессуального срока для подачи жалобы в порядке надзора на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 июня 2009 года - отказать,

 

установила:

 

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 июня 2009 года отказано в удовлетворении иска А. к ОАО "Сбербанк России" о признании суммы * рублей ** копейки незаконной.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 октября 2009 года указанное решение суда оставлено без изменения, кассационная жалоба А. - без удовлетворения.

А. обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока для подачи надзорной жалобы на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 июня 2009 года. В обоснование заявления указала, что срок был пропущен ею по уважительной причине, в связи с длительным рассмотрением дела в суде, несвоевременной высылкой копии решения суда.

Заявитель А. в судебное заседание не явилась, о дате и времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Представитель заинтересованного лица ОАО "Сбербанк России" по доверенности - Р. в судебное заседание явился, возражал против удовлетворения заявления.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит А. как незаконного.

А., извещавшаяся о времени и месте судебного заседания, в суд кассационной инстанции не явилась, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав объяснения представителя ОАО "Сбербанк России" по доверенности - Д., считает, что определение судом постановлено в соответствии с требованиями закона.

Разрешая заявление А., суд правильно руководствовался положениями ч. 1 ст. 112 ГПК РФ, в соответствии с которой лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

В силу ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Суд пришел к обоснованному выводу об отказе в восстановлении процессуального срока для подачи надзорной жалобы на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 23 июня 2009 года, поскольку доказательств уважительности причин пропуска процессуального срока для подачи надзорной жалобы А. суду не представила.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения суда.

Нарушений норм процессуального права, которые могли бы служить основанием для отмены определения суда, судом допущено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь