Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2232

 

Судья: Сальникова М.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Лашкова А.Н. и Кнышевой Т.В.,

при секретаре Д.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В. гражданское дело по кассационной жалобе К. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 06 августа 2010 года, которым постановлено:

в удовлетворении исковых требований К. к Министерству финансов Российской Федерации о компенсации морального вреда, отказать,

 

установила:

 

К. обратился в суд с иском к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании за счет казны Российской Федерации компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями администрации ФБУ ИЗ-99/1 ФСИН РФ по истребованию у П. и Д. заверенных копий ордеров на представление его (истца) интересов в размере <...> рублей.

К. в суд не явился, отбывает наказание, извещен надлежащим образом через начальника ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России г. Москве.

Представитель Министерства финансов РФ в судебном заседании возражал против удовлетворения иска.

Суд постановил указанное решение, об отмене которого как незаконного просит К. по доводам кассационной жалобы.

Стороны в суд кассационной инстанции не явились, извещены надлежащим образом, в связи с чем, судебная коллегия в соответствии со ст. 354 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Проверив материалы дела по доводам кассационной жалобы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного решения, постановленного в соответствии с установленными судом обстоятельствами и требованием закона.

Отказывая в иске К., суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, и обоснованно пришел к выводу о том, что вина должностных лиц ИЗ-99/1 в причинении истцу физических и нравственных страданий не доказана, в связи с чем, оснований, предусмотренных законом, для возложения на ответчика обязанности по возмещению вреда, не имеется.

Этот вывод суда мотивирован, подтвержден имеющимися в деле доказательствами, приведенными в решении, которым суд дал надлежащую оценку, и оснований для признания его неправильным не установлено.

Суд проверил доводы истца, положенные в обоснование заявленных требований и обоснованно их отверг, указав в решении, что решение Преображенского районного суда г. Москвы от 02 июля 2007 г., на которое ссылался истец, не является необходимым и достаточным доказательством факта нарушения каких бы то ни было прав истца, и К. не представлено доказательств наличия причинно-следственной связи между неправомерными действиями сотрудников ФГУ ИЗ-99/1 ФСИН РФ и причинением истцу морального вреда.

Оснований для признания этого вывода суда неправильным судебная коллегия не находит.

Нарушение норм материального и процессуального права, повлекшее вынесение незаконного решения, в том числе и тех, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе, судом не допущено.

При таких обстоятельствах оснований к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 06 августа 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь