Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2234

 

Судья: Сальникова М.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.,

судей Лашкова А.Н., Кнышевой Т.В.,

при секретере Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лашкова А.Н.

дело по кассационной жалобе представителя Ш. - Е. на решение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 17 сентября 2010 г.,

 

установила:

 

Из материалов дела усматривается, что в описательной части решения допущена описка, а именно имеется указание на удовлетворение исковых требований Ш. частично, тогда как в резолютивной части решения указано, что в удовлетворении иска Ш. отказано.

Согласно ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решение суда описки или явные арифметические ошибки; вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании; лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Обсудив данное обстоятельство, заслушав представителя Ш. - Е., судебная коллегия считает необходимым вернуть дело в суд первой инстанции для обсуждения вопроса об исправлении описок в соответствии со ст. 200 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Вернуть дело по иску Ш. к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда в суд первой инстанции для обсуждения вопроса об исправлении описок, в соответствии с требованиями ст. 200 ГПК РФ и выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь