Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-2379

 

Судья Белянкова Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Дедневой Л.В., Казаковой О.Н. при секретаре К.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по частной жалобе П.

на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2010 г., которым постановлено: взыскать с П. в пользу А. расходы на представителя в сумме *** рублей 00 копеек,

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 16 сентября 2010 года отказано в удовлетворении исковых требований П. к А. о признании недействительным завещания.

А. обратилась с ходатайством о взыскании судебных расходов на услуги представителя в размере *** рублей. Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит П.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя П. - Т., представителя А. - С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями ст. 100 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Как усматривается из материалов дела, ответчик по делу А. заключала договор на оказание услуг с ООО "Вит Энд Вис" на оказание услуг по защите прав и интересов А. в связи с обращением П. в Черемушкинский районный суд г. Москвы с иском к А. о признании завещания недействительным.

Согласно представленному платежному поручению денежные средства в размере *** рублей были перечислены ООО "Вит Энд Вис" 24.03.2010 г.

Вместе с тем, суд счел разумной и справедливой подлежащей взысканию сумму в размере *** рублей.

Судебная коллегия соглашается с данным определением, так как оно соответствует требованиям закона. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям. Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, которые опровергали выводы судебного постановления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского суда г. Москвы от 25 ноября 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь