Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-432

 

В суде первой инстанции дело рассмотрела судья Тучина О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего: Скурихиной Л.В.

судей: Кузьминовой Л.В., Шемякиной О.Т.

при секретаре М.

рассмотрела в судебном заседании 28 января 2011 года дело по частной жалобе В. определение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 11 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи Скурихиной Л.В., пояснения представителя ООО "Усадьба" Л., действующего по доверенности, судебная коллегия

 

установила:

 

Определением судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 11 мая 2010 года кассационная жалоба В. на решение этого же районного суда от 27 апреля 2010 года по делу по иску В. к ООО "Усадьба" о внесении изменений в запись трудовой книжки, взыскании заработной платы и оплаты за выполнение работ по совмещению, денежной компенсации за задержку причитающихся выплат, заработной платы за период невозможности трудоустройства и компенсации морального вреда оставлена без движения. Истцу предложено устранить следующие недостатки: представить приложенные к кассационной жалобе письменные доказательства в читаемом виде и с копиями по количеству лиц, участвующих в деле.

В частной жалобе В. просит отменить данное определение, ссылаясь на его незаконность.

Поскольку В. извещен о рассмотрении частной жалобы надлежащим образом и своевременно, руководствуясь ч. 2 ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия определила о рассмотрении дела в отсутствие не явившегося истца.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. ст. 339 ГПК РФ кассационная жалоба должна содержать перечень прилагаемых к жалобе доказательств.

В соответствии со ст. 340 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, обязано представить копии не только кассационной жалобы, но и всех письменных доказательств, под которыми имеются в виду любые письменные материалы, подтверждающие доводы заявителя.

В пункте 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 N 12 "О применении судами норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции" содержится указание на то, что кассационная жалоба может быть принята к рассмотрению в кассационном порядке, если их содержание соответствует требованиям, предусмотренным ст. 339 ГПК РФ, а также если по установленному статьей 340 ГПК РФ правилу кассационная жалоба и приложенные к ней письменные доказательства поданы в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

Как следует из материалов дела, в кассационной жалобе В. указано на перечень приобщенных к жалобе письменных материалов, содержащих, по мнению истца, в себе данные, которые могут повлиять на вывод суда кассационной инстанции о законности и обоснованности обжалованного решения.

В нарушение требований закона, истцом не поданы доказательства с копиями по числу лиц, участвующих в деле. При этом представленные им с кассационной жалобой письменные доказательства содержат местами нечитаемый текст.

Указания судьи о необходимости подачи приложенных к кассационной жалобе доказательств в хорошо читаемом виде и с копиями по числу лиц, участвующих в деле, не противоречат положениям процессуального закона.

При подаче кассационной жалобы, не соответствующей требованиям ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, срок для исправления недостатков.

Таким образом, оснований для отмены определения об оставления кассационной жалобы без движения не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 11 мая 2010 оставить без изменения, а частную жалобу В. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Л.В.СКУРИХИНА

 

Судьи

Л.В.КУЗЬМИНОВА

О.Т.ШЕМЯКИНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь