Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-465

 

Судья: Цой Е.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Казаковой О.Н., Дедневой Л.В.

с участием прокурора Семеновой И.В.

при секретаре К.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дедневой Л.В.

дело по частной жалобе Г.Н. на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 15 сентября 2010 года, которым постановлено:

возвратить Г.Н. кассационную жалобу на решение суда от 31 мая 2010 года.

 

установила:

 

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 31 мая 2010 года Г.Н. было отказано в удовлетворении исковых требований к ООО "Управляющая компания "Комплексные решения" о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула компенсации морального вреда, об аннулировании записи N 13 в трудовой книжке, взыскании судебных расходов.

Не согласившись с решением суда от 31 мая 2010 года, Г.Н. 7 июня 2010 года подала краткую кассационную жалобу.

Определением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010 года кассационная жалоба Г.Н. была оставлена без движения и ей был предоставлен срок до 9 июля 2010 года для исправления недостатков.

Определением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 15 сентября 2010 года кассационная жалоба была возвращена Г.Н. в связи с невыполнением указаний судьи, изложенных в определении суда от 18 июня 2010 года.

Суд постановил приведенное выше определение от 15 сентября 2010 года, об отмене которого просит Г.Н. в частной жалобе.

Проверив материалы дела, выслушав представителя истца по доверенности Г.М., представителя ответчика по доверенности С., заслушав прокурора, полагавшего определение суда незаконным и подлежащим отмене, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение суда первой инстанции является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 341 ГПК РФ, при подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

В случае, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления в суд.

В соответствии со ст. 342 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения.

Согласно имеющимся в деле данным, определение суда от 18 июня 2010 года об оставлении кассационной жалобы без движения было направлено в адрес Г.Н. (л.д. 153), однако данные о получении указанного определения Г.Н. в деле отсутствуют.

Судебная коллегия полагает, что определение суда от 15 сентября 2010 года о возврате кассационной жалобы Г.Н. в связи с невыполнением требований суда, изложенных в определении от 18 июня 2010 года, в установленные судом сроки, подлежит отмене, поскольку сведения о том, что определение суда от 18 июня 2010 года об оставлении кассационной жалобы без движения было получено истцом до истечения установленного судом срока для исправления недостатков, в материалах дела отсутствуют.

Более того, как указала Г.Н. в частной жалобе, определение суда от 18 июня 2010 года было получено ею только 12 октября 2010 года, в связи с чем она была лишена возможности выполнить указания судьи, изложенные в определении от 18 июня 2010 года в установленные судом сроки.

При таких обстоятельствах определение суда от 15 сентября 2010 года нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 15 сентября 2010 года - отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь