Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 33-496/2011

 

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в составе:

председательствующего Быковой А.В.,

судей Давыдовой О.Ф., Скубиевой И.В.

заслушала в открытом судебном заседании по докладу Б.

дело по частной жалобе К.Л. на определение Ленинского районного суда г. Иркутска от 15 ноября 2010 года об исправлении описки в решении Ленинского районного суда г. Иркутска от 25 октября 2010 года, по гражданскому делу по иску Администрации г. <...>. к К.Л. о сносе самовольно возведенного строения,

 

установила:

 

По данному гражданскому делу 25 октября 2010 года принято решение.

Определением Ленинского районного суда г. Иркутска от 15 октября 2010 года в мотивировочную часть решения Ленинского районного суда г. Иркутска от 25 октября 2010 года внесены исправления в фамилию ответчика (исправлена описка) вместо фамилии К.А. - К.Л.

В частной жалобе К.Л. поставлен вопрос об отмене определения суда как незаконного и необоснованного в связи с ненадлежащим извещением.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно ч. 2 ст. 200 ГПК РФ, суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Как усматривается из материалов дела, суд, исправляя в решении суда фамилию ответчика, не известил стороны о времени и месте судебного заседания К.Л. и материалы дела таких доказательств не содержат.

При таких обстоятельствах, обжалуемое определение подлежит отмене.

Что касается ходатайства ответчика К.Л. об отложении судебного разбирательства, то судебная коллегия не находит оснований для его удовлетворения, т.к. ответчицей не представлено доказательств невозможности явки в судебное заседание по состоянию здоровья. Согласно ксерокопии справки, ответчица наблюдается у хирурга поликлиники.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 366, 373, абз. 2 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Ленинского районного суда г. Иркутска от 15 ноября 2010 года об исправлении описки в решении Ленинского районного суда г. Иркутска от 25 октября 2010 года по гражданскому делу по иску Администрации <...> к К.Л. о сносе самовольно возведенного строения, отменить и вопрос направить для рассмотрения в суд первой инстанции.

 

Председательствующий

А.В.БЫКОВА

 

Судьи:

О.Ф.ДАВЫДОВА

И.В.СКУБИЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь