Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 4-а-36

 

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики Емельянов А.В., рассмотрев жалобу В.Е.А.

на постановление мирового судьи судебного участка N 2 Индустриального района г. Ижевска от 1 ноября 2010 года и решение судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 16 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении В.Е.А.,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 2 Индустриального района г. Ижевска от 1 ноября 2010 года В.Е.А. признан виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год десять месяцев.

Решением судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 16 декабря 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В обоснование своей жалобы заявитель указывает на свое несогласие с вышеназванными судебными постановлениями и просит их отменить как незаконные.

Изучив судебные постановления, ознакомившись с доводами надзорной жалобы, нахожу, что оснований к отмене или изменению судебных актов не имеется.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Из материалов дела усматривается, что В.Е.А. управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

Указанное обстоятельство нашло подтверждение исследованными судами обеих инстанций доказательствами по делу об административном правонарушении. В частности, протоколом об административном правонарушении (л.д. 1), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 3), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д. 2), актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (л.д. 5).

Кроме того, факт управления транспортным средством В.Е.А. не отрицал при составлении протокола об административном правонарушении, протокола об отстранении от управления транспортным средством и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Перечисленным выше доказательствам в совокупности с другими материалами дела была дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, и сделан обоснованный вывод о наличии в действиях В.Е.А. состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Существенных процессуальных нарушений, которые могли бы повлиять на всесторонность, полноту и объективность рассмотрения дела не выявлено.

Довод заявителя о том, что была нарушена процедура направления его на медицинское освидетельствование, основанием к отмене вынесенных по делу судебных постановлений являться не может, поскольку при доказанности факта управления транспортным средством лицом в состоянии опьянения данные обстоятельства правового значения для разрешения дела не имеют.

При таких обстоятельствах оснований для переоценки выводов судов первой и второй инстанции не имеется.

Наказание назначено в пределах установленной санкции, соответствует характеру правонарушения, личности правонарушителя и иным обстоятельствам, указанным в ст. 4.1 КоАП РФ.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении и решение по жалобе на него являются законными и обоснованными, вынесенными компетентными органами в соответствии с административно-юрисдикционной процедурой, соответствуют существу и цели закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.17 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 2 Индустриального района г. Ижевска от 1 ноября 2010 года и решение судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 16 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении В.Е.А. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

 

Первый заместитель

Председателя Верховного Суда

Удмуртской Республики

А.В.ЕМЕЛЬЯНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь