Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 44а-30-2011

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении

Б.,

родившегося ДД.ММГГГ, проживающего по адресу:,

по жалобе Б. на постановление мирового судьи судебного участка N 2 Ленинского района г. Кемерово от 29.09.2010 и решение судьи Ленинского районного суда г. Кемерово от 01.12.2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 2 Ленинского района г. Кемерово от 29.09.2010 Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с постановлением, Б. обжаловал его в районный суд. Решением судьи Ленинского районного суда г. Кемерово от 01.12.2010 г. в удовлетворении жалобы Б. было отказано.

В жалобе Б. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что он автомобилем не управлял; показания инспектора К. противоречивы; протокол об административном правонарушении составлен с нарушением КоАП РФ, в отсутствие понятых; его жалоба рассмотрена Ленинским районным судом в его отсутствие, без надлежащего извещения о времени и месте рассмотрения дела.

Проверив материалы дела, считаю, что судебное решение подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины их неявки и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.

Рассматривая дело по жалобе Б. в его отсутствие, судья пришел к выводу о том, что Б. надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Однако, данных о направлении повестки Б. или извещение его иным образом о времени и месте рассмотрения дела, назначенного на 01.12.2010 г., материалы дела не содержат.

При указанных обстоятельствах порядок рассмотрения дела об административном правонарушении был нарушен, поскольку дело было рассмотрено судьей в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и без его извещения о времени и месте рассмотрения дела.

С учетом изложенного, решение нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Ленинского районного суда г. Кемерово от 01.12.2010 г. отменить, жалобу Б. направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

Т.И.БУЛАТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь