Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 44а-35-2011

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении

С.А.С.,

родившегося ДД.ММГГГ, проживающего по адресу:,

по жалобе представителя С.А.С. - С.А.В. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 3 г. Ленинск-Кузнецкого от 25.10.2010 г., решение судьи Ленинск-Кузнецкого городского суда от 15.11.2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 3 г. Ленинск-Кузнецкого от 25.10.2010 г. С.А.С. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с постановлением, С.А.С. обжаловал его в городской суд. Решением судьи Ленинск-Кузнецкого городского суда от 15.11.2010 г. в удовлетворении жалобы С.А.С. было отказано.

В жалобе представитель С.А.С. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что он не управлял принадлежащем ему автомобилем, в связи с этим, не виновен в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения, сотрудниками ГИБДД была нарушена процедура проведения освидетельствования, понятые не присутствовали, права С.А.С. не разъяснялись, мировым судом необоснованно дело было рассмотрено в его отсутствие, хотя ходатайство об отложении рассмотрения дела С.А.С. было заявлено, однако необоснованно отклонено, а районным судом при вынесении решения не дана оценка действиям мирового судьи.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Из материалов дела видно, что ДД.ММГГГ С.А.С. управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении (л.д. 3), показаниями примененного технического средства (л.д. 2), об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4), актом медицинского освидетельствования (л.д. 5).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал ФИО1 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Жалоба С.А.С. городским судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Так, доводы жалобы о том, что С.А.С. не управлял автомобилем, права не разъяснялись, опровергаются содержащимися в материалах дела протоколом об административном правонарушении, с которым С.А.С. был ознакомлен, права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции Российской Федерации ему были разъяснены, о чем свидетельствует его личная подпись, а в графе "объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" С.А.С. собственноручно указано "я, С.А.С. управлял ТС сам".

Протокол об административном правонарушении, протокола об отстранении от управления транспортным средством, содержит личные данные и подписи понятых Р. В., а также основания отстранения С.А.С. от управления транспортным средством: запах алкоголя изо рта, нарушение речи. Согласно акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, также содержащим подписи указанных понятых, в графе "с результатами медицинского освидетельствования" С.А.С. собственноручно указал "согласен", поэтому доводы о нарушении порядка освидетельствования необоснованны.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела, мировым судьей было рассмотрено в соответствии с требованиями ст. 24.4 КоАП РФ (л.д. 66). Вывод об отсутствии основания для его удовлетворения мотивирован и обоснован.

Иные доводы жалобы оснований для отмены судебных решения и постановления не содержат.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 3 г. Ленинск-Кузнецкого от 25.10.2010 г., решение судьи Ленинск-Кузнецкого городского суда от 15.11.2010 г. - оставить без изменения, жалобу представителя С.А.С., С.А.В., без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

Т.И.БУЛАТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь