Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 44А-40-11

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

К., ДД.ММГГГ г.р., проживающей,

по жалобе К. на постановление мирового судьи судебного участка N 2 Орджоникидзевского района г. Новокузнецка от 4 октября 2010 г. решение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка от 23 ноября 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 2 Орджоникидзевского района г. Новокузнецка от 4 октября 2010 г. К. была признана виновной в том, что 9 сентября 2010 г., управляя транспортным средством с признаками опьянения, не выполнила законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и была лишена права управления транспортными средствами сроком на.

Решением судьи Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка от 23 ноября 2010 г. в удовлетворении жалобы на постановление К. было отказано.

В жалобе К. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что при составлении протоколов по делу ей не разъяснили права, не выдали копии протоколов; о рассмотрении дела она извещена не была; при рассмотрении жалобы не были вызваны сотрудники ГИБДД и понятые; указанные признаки опьянения у нее отсутствовали.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены вынесенных по делу судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 9 сентября 2010 г. в 01 час. 55 мин. на К., управляя транспортным средством с признаками опьянения, не выполнила законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 2), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д. 6).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал К. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба К. районным судом рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы в части неразъяснения К. прав и невручения копий протоколов по делу не подтверждаются материалами дела, из которых видно, что от подписи в графе протокола об административном правонарушении о разъяснении прав, а также в графах протоколов "копию протокола получила" К. отказалась. Данных о том, что К. не были разъяснены права, что ей не вручили копии протоколов, а также о том, что она отказалась от их получения не имеется. К. отказалась от дачи объяснений и подписей, что свидетельствует о том, что она воспользовалась своими правами.

О месте и времени рассмотрения дела К. была извещена надлежащим образом, судебная повестка на 4 октября 2010 г. ею получена 24 сентября 2010 г. (л.д. 17).

В судебном заседании при рассмотрении жалобы на постановление районным судом К. участвовала, однако ходатайств о вызове свидетелей не заявляла.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 2 Орджоникидзевского района г. Новокузнецка от 4 октября 2010 г. и решение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка от 23 ноября 2010 г. оставить без изменения, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

БУЛАТОВА Т.И.

 

Копия верна:

Судья

Т.А.ЕРШОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь