Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2011 г. по делу N 4а-321

 

Заместитель председателя Сахалинского областного суда Никулин В.А., рассмотрев в порядке надзора жалобу С. ФИО2 и его защитника К. на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 30 городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 3 сентября 2010 года о привлечении С. к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 30 городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 3 сентября 2010 года С. привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде лишения права управления транспортным средством на.

20 декабря 2010 года С. и его защитник К. обратились в Сахалинский областной суд с жалобой в порядке надзора на постановленный судебный акт, в которой просят об его отмене в связи с нарушением правил подсудности рассмотрения дела.

Дело истребовано из судебного участка N 30 и поступило в Сахалинский областной суд 29 декабря 2010 года.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Как следует из материалов дела, административное правонарушение совершено С. на 11 километре автодороги Листвиничное - Охотское (10 км + 400 - 600 м).

В силу Закона Сахалинской области от 3 января 2002 года N 313 "О создании и порядке упразднения судебных участков и должностей мировых судей в Сахалинской области" место совершения С. административного правонарушения относится к юрисдикции судебного участка N 6 муниципального образования "Корсаковский район".

Таким образом, дело в отношении С. рассмотрено исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка N 30 городского округа "Город Южно-Сахалинск" с нарушением правил подсудности.

Указанное процессуальное нарушение является существенным, и влечет отмену постановления исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 30 городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 3 сентября 2010 года с прекращением производства по делу на основании пункта 6 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с истечением срока давности привлечения С. к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 2 статьи 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 30 городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 3 сентября 2010 года отменить.

Производство по делу о привлечении С. к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения его к административной ответственности.

 

Заместитель председателя

Сахалинского областного суда

В.А.НИКУЛИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь